– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Пенсионерка задолжала банкам 5 млн за печать книги о погибших на войне. Всю сумму за бабушку выплатил бизнесмен Альберт Авдолян

Пенсионерка задолжала банкам 5 млн за печать книги о погибших на войне. Всю сумму за бабушку выплатил бизнесмен Альберт Авдолян

pic
Пенсионерка задолжала банкам 5 млн за печать книги о погибших на войне. Всю сумму за бабушку выплатил бизнесмен Альберт Авдолян

besnopile /pixabay.com/Pixabay License

В прошлом учительница, а сейчас 78-летняя пенсионерка из города Усть-Кут в Иркутской области до сих пор не верит своему счастью. Российский бизнесмен и меценат Альберт Авдолян помог закрыть ей миллионные долги, пишет издание RT.

В 2005 году краевед и учитель истории Светлана Пшенникова, возглавлявшая городское историческое общество «Тропою памяти», с подачи районного совета ветеранов решила издать книгу «Память» в честь погибших на войне земляков. Выпуск книги запланировали к 60-летию Победы во Второй мировой войне.

Поскольку денег на реализацию проекта не было, Светлана обратилась за помощью к мэру города. После разговора с ним женщина взяла в банке кредит на сумму 700 тыс. рублей для издания 1000 экземпляров. Она была убеждена, что долг ей помогут погасить городская администрация и частные спонсоры.

«Никаких официальных договоров со мной никто не заключал, всё было на словах, разве что поручителем по кредиту выступил тогдашний замглавы администрации Усть-Кута. А когда пришло время возвращать долги, руководство в городе сменилось, и оказалось, что платить всю сумму должна я одна. Я стала брать кредиты в других банках. Так и завертелась эта карусель», — цитирует слова Светланы информационный портал «Город».

Зарплаты учителя на погашение долгов женщине не хватало, поэтому начислялись пенни. Чтобы избежать этого, Светлана для закрытия старых кредитов брала новые. Два местных предпринимателя одолжили ей значительные суммы, но потом взыскали их с неё через суд.

В итоге имущество и счета женщины были арестованы за долги, а из пенсии приставы удерживали половину денег в счёт долга.

К 2019 году задолженность Светланы выросла с 700 тыс. до 5 млн рублей. И это без учёта денег, уже выплаченных по кредитным обязательствам. Больше всего женщина переживала не за себя, а за людей, которые давали ей деньги и выступали поручителями. Двое пенсионеров так и умерли в долгах, отдав банкам все деньги, в том числе и похоронные.

Историю Светланы узнал российский бизнесмен Альберт Авдолян, который строит в Иркутске образовательный комплекс «Точка будущего» с новой системой обучения, предназначенный в том числе и для детей-сирот. Предприниматель закрыл все её долги, дав возможность ей спокойно вздохнуть. Впервые за много лет женщина получила полную пенсию и смогла купить себе лекарства.

«Для меня это настоящее чудо! — цитирует RT Светлану. — Низкий поклон и огромное спасибо Альберту Авдоляну, у меня нет слов, чтоб выразить ему свою благодарность!

Теперь я снова начала получать свою пенсию в полном объёме и могу купить себе лекарства. Впервые за 15 лет я ложусь спать спокойно, не тревожась о деньгах. Спасибо телеканалу RT за помощь в освещении ситуации и всем-всем, кто меня поддерживал! Очень приятно видеть, что люди небезразличны к истории своей страны».

Теперь женщина планирует к 75-летию Победы восстановить могилы павших земляков, но уже безо всяких кредитов.

А другой пенсионерке, попавшей в трудную ситуацию, помогли пользователи сети. Они собрали бабушке деньги на квартиру!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем