AlexTitvin/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
AlexTitvin/pixabay.com/Pixabay License

Пенсионерке стало плохо на остановке из-за сердечного приступа. Её муж растерялся, и на помощь пришла случайная прохожая

The Epoch Times26.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Неделю разыскивал пенсионер Юрий Семёнов девушку Полину, которая помогла его супруге во время сердечного приступа на автобусной остановке города Красноярска. И нашёл её, сообщает «7 канал Красноярск».

«Хочу выразить искреннюю благодарность девушке с прекрасным русским именем Полина. 5 апреля в 10 часов утра она оказалась на остановке «Улица Маерчака» в момент сердечного приступа у моей жены. Видя мою беспомощность, Полина, несмотря на то, что спешила по своим делам, вызвала скорую помощь и находилась рядом с женой, пока врачи не приехали», — говорится в «Фейсбуке» издания «Городские новости», куда обратился за помощью пенсионер.

31-летняя Полина Чернова вышла из автобуса на остановке «Улица Маерчака» и увидела полулежащую бабушку с мертвенно-белым лицом. Бабушка держалась рукой за сердце. Рядом беспомощно метался её муж, спрашивая у прохожих таблетки. Вызвать скорую с мобильного телефона он не смог, растерялся.

«Смотрю — девчонка. Говорит: «А я уже вызвала скорую помощь». Откуда ты появилась?»

Дозвониться до «скорой» Полине удалось не сразу. Сначала она в суете набирала «03» и только потом сообразила набрать «103». Пожилые люди в такой ситуации тем более могут растеряться и не сообразить, как правильно вызвать врачей. Пока дедушка был с бабушкой, Полина сбегала до ближайшего магазина и принесла воды. В ожидании врачей Юрий записал номер телефона девушки, но от волнения перепутал цифры. Дождавшись приезда врачей, Полина убежала.

«Был как в тумане, — рассказывал пенсионер «Комсомольской правде». – Так переволновался, что даже лица её не рассмотрел. Одно знаю наверняка: Полину прислал ангел-хранитель. Как с неба спустилась, а после пропала».

Девушку разыскали с помощью сотрудников Минздрава, которые помогли получить номер телефона Полины, с которого она звонила в «скорую». При встрече с Юрием девушка рассказала, что на этой остановке она оказалась случайно.

«Я обычно на машине добираюсь. В этот раз, я не знаю, почему, поехала на автобусе. Первый я пропустила, думаю, ладно, постою ещё маленько. Если б я на другой села, вышла бы на другой остановке, прошла бы здесь по сокращённому пути. Вас бы я не встретила».

Теперь Полина и супруги собираются познакомиться поближе. Пенсионеры уже пригласили девушку в гости и назвали «приёмной внучкой». Полина согласна на такое звание, тем более что родных бабушек и дедушек уже нет в живых.

«У меня своих дедушек-бабушек нет. Поэтому я с радостью».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА