Все новости » Новости России » Общество России » Пенсионный фонд не принимает отчёты у «Макдональдса»

Пенсионный фонд не принимает отчёты у «Макдональдса»


Новости. Москва, 5 сентября. Одновременно с конфликтом с Роспотребнадзором у «Макдональдса» разгорается скандал с Пенсионным фондом РФ.

Конфликт вызван отказом ПФРФ в приёме ежеквартальных отчётов от «Макдональдса», причины которого компания не может понять. В связи с этим «Макдональдс» обратился в арбитражный суд города Москвы с тем, чтобы разобраться в ситуации и получить возможность сдачи отчётности.

Отказ в приёме отчётов означает, что у сотрудников компании, которых не менее 38 тысяч человек, не формируется пенсия.

Однако в ПФРФ заявили, что причиной отказа в приёме отчётов являются ошибки, допущенные компанией при их оформлении. «Макдональдс» и раньше допускал ошибки, но в Пенсионном фонде помогали их исправлять и принимали отчётность. Но когда в конце 2013 года количество ошибок стало критическим, документы принимать не стали. При этом в ПФРФ указали компании на ошибки, которые та отказалась исправлять. В пресс-службе Пенсионного фонда сообщили, что они не имеют права принимать отчёты с ошибками.

Арбитражный суд столицы встал на сторону сети ресторанов и обязал ПФРФ принять отчётность. Пенсионный фонд подал апелляцию.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top