Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией

    США и НАТО готовятся к длительному противостоянию с Россией


    Министр обороны США Эштон Картер заявил, что противостояние Америки и России приняло затяжной характер, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

    «Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждём, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем», — сказал министр. Он добавил, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в связи с российской политикой в отношении Украины.

    Глава Пентагона пояснил, что предстоящие перемены в военной стратегии НАТО призваны, в том числе сдерживать российскую интервенцию.

    По поводу заявления президента РФ о наращивании Россией ракетно-ядерного потенциала Картер сказал: «Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам), почему он занял такую позицию, но, как мне кажется, она неуместна».

    Однако Картер отметил, что по ядерному вопросу сотрудничество с Россией продолжится.

    На этой неделе глава Пентагона посетит Германию и Эстонию, примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран североатлантического альянса в Брюсселе.

    По поводу заявления Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах в России, глава администрации президента Сергей Иванов отметил в интервью Financial Times, что опасения Запада необоснованные.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top