Все новости » Новости мира » Азия » Перебежчики считают Северную Корею адом на Земле

Перебежчики считают Северную Корею адом на Земле



/epochtimes.ru/ Если вы совершите политическое «преступление» в Северной Корее, например, посмотрите иностранный фильм, то жестоко накажут не только вас. Ваша семья — ваши братья и сестры, родители и даже ваши дети — также пострадают.

SkyNews недавно опубликовало 20-минутное интервью с несколькими северокорейскими перебежчиками, проживающими сейчас в Сеуле, которые рассказали, в каком ужасе живут корейцы в коммунистической стране.

В настоящее время около 25 000 северокорейцев проживают в Южной Корее, и все они считаются перебежчиками. Многие из них провели несколько лет в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях репрессивного государства, где пытки, казни, изнасилования и голод считаются «нормальными» явлениями.

По некоторым оценкам, в исправительно-трудовых лагерях и тюрьмах Северной Кореи за политические «преступления» в настоящее время содержится более 100 000 узников. Один из перебежчиков, которому удалось выбраться из страны и осесть в благополучном современном Сеуле, до сих пор с трудом верит, что он вырвался из «ада».

«Самое страшное, что люди там умирают, а никто из внешнего мира не узнает об этом», — сказал бывший житель КНДР, чья личность не разглашается по соображениям безопасности.

пытки, Северная Корея

Иллюстрация одной из пыток, которые стали «нормальным» явлением в пенитенциарной системе Северной Кореи. Фото: скриншот/YouTube

Иллюстрация одной из пыток, которые стали «нормальным» явлением в пенитенциарной системе Северной Кореи. Фото: скриншот/YouTube

Теперь он живёт со своей матерью, которой также удалось бежать в Южную Корею. Она сначала боялась что-то рассказывать о своих мучениях в северокорейской тюрьме, но потом решилась.

«Я должна рассказать этому миру, что прошла через много мучений. Я испытала там все виды пыток», — утверждает она.

По её словам, охранники были хуже зверей. Она также поведала о маленьких клетках, в которые сажают заключённых. В них нельзя было распрямиться, и даже если сидеть, то свободного пространства почти нет.

«Нам приходилось ползать, как собакам», — говорит она. Пожилая женщина жила так в течение двух лет. Её преступление было в том, что она пыталась бежать из страны.

пытки, КНДР

Иллюстрация пытки «маленькая клетка». Фото: скриншот/YouTube

Иллюстрация пытки «маленькая клетка». Фото: скриншот/YouTube

Около 2000 северокорейцев ежегодно удается достичь Сеула и обрести свободу, но само «путешествие» таит в себе много опасностей и испытаний.

Милитаризованная граница, которая разделяет Север и Юг, означает, что единственно возможным является путь через Китай. Перебежчики пытаются добраться до какого-либо посольства Южной Кореи в странах Юго-Восточной Азии, где они автоматически получат южнокорейское гражданство.

Но если они попадутся в Китае во время своего путешествия, китайские власти отправят их обратно в КНДР, где их либо казнят, либо бросят в застенки и будут пытать.

Одна перебежчица сказала, что потеряла ребёнка, когда они пытались пересечь Китай. Их поймали и затем разлучили. Мать продали фермеру, а её дочь также продали кому-то и увезли. Судьба ребёнка неизвестна.

Свобода кажется естественной в цивилизованных странах, однако даже в благополучной Южной Корее перебежчикам сложно прийти в норму. Правительство, похоже, делает всё возможное, чтобы помочь им начать новую жизнь, но бывших граждан коммунистической страны преследует прошлое. «Людям в Южной Корее не понять нашу боль», — сказал один из перебежчиков.(epochtimes.ru)

Источник: Vision Times



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top