Все новости » Жизнь » Перед многодетной матерью встал вопрос о приоритетах: телефон или дети

Перед многодетной матерью встал вопрос о приоритетах: телефон или дети

логотип Epoch times
Перед многодетной матерью встал вопрос о приоритетах: телефон или дети

(С любезного разрешения The Real Deal Parenting)

Мать пятерых детей Реган Лонг выложила в соцсети письмо, заставившее других родителей  пересмотреть приоритеты в отношении к своим детям, работе, увлечениям.

Письмо якобы написано дочерью Реган Лонг, «которая переживает и говорит, что мама может безвозвратно упустить всё самое дорогое». Послание указывает взрослым, что их привязанность к телефону пагубно отражается на жизни их детей.

Реган, бывшая преподавательница, сегодня ведёт свой блог, основала организацию The Real Deal of Parenting, которая предлагает свой взгляд на жизнь, воспитание детей и материнство с христианской точки зрения.

Своё письмо она выложила на странице «Фейсбука» в 2016 году. Письмо начиналось так:

«Дорогая мамочка, пожалуйста, отложи свой телефон!»

«Пока ты отвечала на твои emails по работе, я случайно разлила молоко для каши по всей кухне. Ты очень рассердилась, но я просто хотела тебе помочь, потому что ты была так занята».

«Мама, пока ты была в „Фейсбуке“, я играла в новую игру, которую мне подарил Дед Мороз. Ты обещала, что поиграешь со мной, но была очень занята, а я без тебя не поняла, как надо в неё играть».

 

телефон или дети

Реган Лонг — автор, блогер, предприниматель и лектор. (С любезного разрешения The Real Deal Parenting)

По мере того как Реган от имени дочки увеличивала список детских досадных «провинностей», у неё в душе росло смятение и страх, появилось чувство вины, переросшее в желудочные боли от того, что зависимость от экрана была непреодолима.

«Мама, пока ты разговаривала с твоим клиентом, я плакала у себя в комнате и звала тебя. Я переживала, ведь меня обидела сестра. Но я знала, что это был важный для тебя разговор, поэтому ты не могла за меня заступиться».

«Мама, пока ты была на сайте Pinterest, чтобы найти, как лучше организовать мой день рождения, я ждала, что ты поможешь мне решить, как мне отметить этот день в школе. Я так мечтала, что мы вместе это обсудим!»

телефон или дети

Реган с мужем Терри Лонгом и их пятью детьми. (С любезного разрешения The Real Deal Parenting)

В письме один за другим приводились примеры, что может случиться, когда занятая мать старается уравновесить свою профессиональную жизнь и материнство: малышка опрокинула чашку с горячим кофе, пытаясь забраться на колени к маме; концерт, когда они вместе пели и танцевали, был прерван важным звонком; девчушка упала, перелезая через ограждение детской коляски, и ударилась головой, потому что мама говорила со своим начальником.

«Мама, когда ты выбирала на сайте платья для меня и сестрёнок, мы стали подпиливать себе ногти. Ты всё время отвечала нам: „Сейчас… сейчас…“, но пришло время ложиться спать».

 

телефон или дети

Реган с детьми (С любезного разрешения The Real Deal Parenting)

телефон или дети

Дети с их отцом Терри (С любезного разрешения The Real Deal Parenting)

В письме описывается случай: маленькая дочка старалась завязать шнурки на ботинках. Прошло много времени, девочка почти справилась, но потом сказала маме:

«Ты всё время говорила по телефону, я просила тебя помочь, а ты не видела меня».

Этот крик души заканчивался призывом:

«Мамочка, пожалуйста, отложи телефон, потому что… потому что мне тебя не хватает!!!»

Послание дочери к матери попало в цель.

Более 39000 интернет-пользователей были очень тронуты напоминанием Реган о том, что дети нуждаются во внимании родителей, и драгоценные моменты их роста и взросления исчезают безвозвратно.

Луиз Беван

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем