Все новости » Вдохновение » Перед смертью мама написала дочери письмо. Мама есть мама…

Перед смертью мама написала дочери письмо. Мама есть мама…


Страдающая от рака почки Маргарет Пегги Саммерс изо всех сил старалась утешить семью.

Ханна, младшая дочь Пегги, была особенно близка ей.

Девочка постоянно писала в «Твиттере» о ходе лечения мамы, о её борьбе с раком, независимо от того, были это хорошие новости или плохие.

Через год, в конце октября, Пегги скончалась в 55 лет...

Вскоре Ханна сообщила, что мама оставила письма для каждого члена семьи: «Мама написала письма каждому из нас ещё в июне, но мы нашли их только в октябре, через несколько часов после её смерти».

Своё письмо девушка отправила в «Твиттер»:

«Ханна, если ты читаешь это, значит, операция не была успешной. Я пыталась победить эту страшную болезнь, но, по-моему, Бог запланировал для меня другое. Если плохие вещи происходят в жизни, мы должны научиться справляться с ними, независимо от того, насколько это больно.

Я хочу, чтобы ты была счастливой и использовала все таланты, данные тебе Богом. Ты станешь очень хорошей медсестрой, потому что ты замечательный человек. Хорошо учись и не беспокойся о работе. Если ты хочешь работать летом, хорошо, но тебе действительно надо сосредоточиться на учёбе.

Будь терпелива по отношению к отцу, ему будет трудно и понадобится время, чтобы привыкнуть. Вам обоим надо постараться лучше узнать друг друга и побольше говорить друг с другом, чего вы до сих пор не делали.

Помни, что есть так много людей, которые любят тебя, поэтому побольше общайся с ними (Райз, Касси, Эрика, Бэкки, Мишель, Холли, близнецы и другие).

Поступай в соответствии со здравым смыслом, старайся не ходить одна, держи в машине необходимые для срочного ремонта инструменты, особенно зимой.

Сторонись вечеринок, ни к чему хорошему они не приведут. Не все мальчики плохие, но большинство из них наобещают всё что угодно, чтобы заставить тебя делать то, что они хотят.

Старайся общаться с теми, у кого такие же убеждения, как у тебя, они сделают тебя сильнее.

Помни, что я всегда с тобой и горжусь тобой, как всегда. Сохраняй веру в Бога и не стыдись этого.

Если у тебя будут дети, скажи им, как я люблю их и как хотела бы увидеть их.

Ты многого добьёшься, и я буду радоваться вместе с тобой в самые важные моменты твоей жизни.

Я благодарю Бога за то, что он даровал мне этот последний год, за который мы ещё больше сблизились с тобой и провели много времени вместе. Сохрани эти хорошие воспоминания и как можно чаще говори всем, что ты их любишь.

Радуйся жизни и проживай каждый день так, как будто он последний, потому что мы никогда не знаем, что будет завтра.

И, самое главное, всегда помни, что я люблю тебя больше, чем ты когда-либо узнаешь!

Мама».

Пегги не хотела, чтобы муж Тимоти, Ханна и другие члены семьи долго переживали утрату и ходили в трауре. Очевидно, Пегги хотела, чтобы они продолжали вести полноценный образ жизни.

Этим твитом с письмом мамы дочери поделились более 100 000 раз в течение недели с момента его публикации.

«Пожалуйста, обнимите родителей и никогда не принимайте их как должное, потому что вы не знаете, когда потеряете их», — написала Ханна в «Твиттере», и она абсолютно права. Мы не знаем, что будет завтра, поэтому давайте дорожить близкими сейчас!

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top