Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » Переговоры об открытии гробницы Иисуса Христа длились больше 50 лет. Содержимое должны были увидеть впервые за 500 лет!

    Переговоры об открытии гробницы Иисуса Христа длились больше 50 лет. Содержимое должны были увидеть впервые за 500 лет!


    500 лет никто не заглядывал в гробницу Иисуса Христа, но в октябре 2016 года команда специалистов открыла её, чтобы исследовать и отремонтировать.

    Вход в Гробницу Иисуса в храме Гроба Господня в старом городе Иерусалима 28 октября 2016 года. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty Images

    Археолог Фредрик Хиберт из National Geographic участвовал в проекте восстановления священной гробницы в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

    «Храм разрушался много раз в результате пожаров, землетрясений и вторжений на протяжении веков. Мы действительно не знали, строили ли его заново в одном и том же месте каждый раз».

    Место паломничества остро нуждалось в ремонте, и переговоры о реставрации гробницы начались ещё в 1959 году. Единогласное решение должно было быть принято и согласовано «комитетом, обладающим статусом-кво», в который входят 3 религиозных лидера.

    Храм Гроба Господня, также известный как Базилика Воскресения, в Старом городе Иерусалима. Фото: THOMAS COEX/AFP/Getty Images

    Эди́кула (в православии Кувуклия), или «маленький дом», расположенный внутри церкви, был построен вокруг скалы, которая, как полагают, была местом захоронения Христа под названием «Скала Голгофы».

    «Всё должно быть одобрено комитетом, поэтому даже замена свечи занимает много времени. У главного входа в церковь есть лестница, которая не передвигалась в течение 240 лет, и они до сих пор не приняли решения. Её называют недвижимой лестницей. Поэтому то, что нам наконец-то разрешили выполнить эту работу, является триумфом переговоров», — сказал Хиберт.

     

    Гробница Иисуса открыта в рамках работ по консервации, проведённых греческой командой в Иерусалиме 28 октября 2016 года. Фото: TIBBON/AFP/Getty Images

    Эксперты в итоге получили разрешение Церкви открыть и исследовать гробницу в течение трёх дней в процессе реставрации. Через 500 лет неприкосновенности мраморная крышка была снята в присутствии греческих и армянских представителей православных церквей и Францисканских монахов.

    На дне гробницы обнаружили известняковую плиту или «полку», считается, что именно там когда-то лежало тело Иисуса Христа.

    С помощью проникающих в землю радаров и термографических сканеров для записи информации 35 экспертам понадобилось 60 часов, чтобы удалить грязь, собрать известковый раствор и задокументировать процесс.

    «Нам всем было действительно любопытно. Мы вошли, заглянули в гробницу и увидели много обломков. Так что она не была пустой, хотя там не было артефактов или костей», — рассказал Хиберт.

    Команда исследователей обнаружила могильную плиту из известняка за несколько часов до того, как им пришлось запечатать гробницу.

    «Самое удивительное для меня было, когда мы удалили первый слой пыли и нашли второй кусок мрамора. Он был серым, а не кремово-белым, как снаружи, и прямо посередине был красиво вписанный крест. Мы понятия не имели, что он там был», — добавил Хиберт.

     

    Греческие специалисты по консервации снимают мраморную плиту, покрывающую могилу Иисуса. Фото: GALI TIBBON/AFP/Getty Images

    Исследователи полагают, что крест был вырезан крестоносцами в XII веке. Хиберт признался:

    «Когда мы поняли, что нашли, мои колени немного тряслись».

     

    «Часто в археологии открытие не происходит на месте исследования, — сказал он. — Это происходит, когда вы возвращаетесь домой и изучаете все данные, которые собрали. Кто знает, что это нам скажет».

    Затем группа собрала данные, необходимые для виртуальной реконструкции гробницы.

    По данным National Geographic, последние результаты датирования показывают, что гробницу, возможно, построили во времена Константина, первого христианского императора Рима.

    Хиберт заключил: «Без костей и артефактов мы никогда не сможем точно сказать, что это могила Христа. Это вопрос веры. Так было всегда, и, вероятно, так всегда и будет».

     

    Фото: Lior Mizrahi/Getty Images

    В отчёте, опубликованном National Geographic в ноябре 2017 года, содержится больше информации о святой могиле.

    Согласно отчёту, научные исследования подтверждают, что остатки известняковой пещеры, сохранившиеся в церкви, являются остатками гробницы, обнаруженной римлянами.

    Кроме того, известковый раствор, найденный между известняковой плитой и мраморной плитой, датируется 345 г. н.э. Согласно отчётам Pilgrim, мраморная облицовка, которая покрывает могилу, была установлена в 1555 году.

    Согласно Business Insider, учёные проанализировали химические вещества в остатках и полагают, что исторической пещере 1700 лет. Ранее считалось, что ей около 1000 лет.

    Каменные плиты, покрывающие Гробницу Иисуса. Фото: GALI TIBBON/AFP/Getty Images

    В ноябре 2017 года Национальный географический музей в Вашингтоне, округ Колумбия, открыл 3D-выставку под названием «Гробница Христа: Храм Гроба Господня», которая продлилась до января 2018 года. Посетители могли посмотреть на радар и лазерные сканеры, используемые для исследования и сохранения исторического места, а также узнать о проекте реставрации, который проводился в 2016 году.

    Посмотрите, как было сделано открытие:

    Источник: Epoch Times

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top