padoriot/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
padoriot/pixabay.com/Pixabay License

Переговоры по ядерной программе не устранили разногласий

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В швейцарской Лозанне 26 марта состоялась встреча представителей шести государств и Тегерана. Темой переговоров стала иранская ядерная программа. До 31 марта стороны должны согласовать все её пункты для заключения соглашения с Тегераном.

По мнению участников встречи, на переговорах был достигнут значительный прогресс. Однако к единому мнению по отдельным пунктам ядерной программы участники встречи так и не пришли.

Так, США, Франция, Великобритания, Россия, Китай и Германия пытаются добиться от Ирана сокращения количества центрифуг для обогащения урана. При выполнении этого пункта Ирану обещают ослабить санкции. По мнению Запада, Иран ведёт тайные разработки по созданию ядерных боеголовок. Иранские власти, в свою очередь, заявили о намерении использовать атом в мирных целях.

Одновременно с проведением переговоров конгресс США одобрил в пятницу, 27 марта, резолюцию, позволяющую ужесточить санкции в случае несоблюдения Ираном достигнутых договорённостей. Некоторые страны расценили этот шаг как давление со стороны США на Иран во время проведения переговоров.

Окончательное соглашение по ядерной программе Ирана планировалось принять до 30 июня этого года. Участники переговоров не испытывают оптимизма по поводу устранения разногласий. По мнению Франции, раньше 30 июня не стоит надеяться на окончательное принятие решения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА