11 октября: палестинская девочка из семьи Мсабех сидит в комнате её дома, который был разрушен в течение 50-дневной войны между израильской армией и боевиками из ХАМАС в городе Газа, Израиль. Семье некуда идти и они продолжают жить в развалинах. Фото:  MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
11 октября: палестинская девочка из семьи Мсабех сидит в комнате её дома, который был разрушен в течение 50-дневной войны между израильской армией и боевиками из ХАМАС в городе Газа, Израиль. Семье некуда идти и они продолжают жить в развалинах. Фото: MOHAMMED ABED/AFP/Getty Images

Перемирия не будет, пока с сектора Газа не снимут блокаду, — командир ХАМАС

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Один из военных командиров группировки ХАМАС заявил, что никакого перемирия не будет, пока не прекратится блокада сектора Газа. Число палестинцев, погибших с начала обострения конфликта, уже превысило 1200 человек.

Утром в среду израильская армия продолжила обстрел территории сектора Газа. По данным местных медиков, почти за месяц с начала масштабной военной операции против ХАМАС погибли более 1200 палестинцев, в основном это мирные жители.

Во вторник вечером официальный телеканал группировки показал видеозапись, на которой бойцы ХАМАС проникают через тоннель на территорию еврейского государства и нападают на один из блокпостов.

Представители сил обороны Израиля подтвердили, что в понедельник в результате атаки боевиков были убиты четверо военнослужащих. Всего, по данным армейского командования, с начала обострения конфликта погибли 53 солдата.

Один из командиров вооружённого крыла ХАМАС, скрывающий свою внешность, выступил с заявлением на официальном сайте группировки.

МОХАММЕД ДЕИФ, КОМАНДИР ВООРУЖЁННОГО КРЫЛА ХАМАС:

«Оккупационный режим не будет в безопасности, пока наш народ не станет свободным. Не будет никакого перемирия, пока не прекратится агрессия и не будет снята блокада сектора Газа. Мы не согласимся ни на какие временные меры, вредящие нашему народу».

Между тем израильские военные распространили видеозапись, на которой, предположительно, они взрывают один из тоннелей, прорытых боевиками ХАМАС.

Также на этих кадрах, по словам военных, запечатлены обнаруженные ими потайные установки для запуска ракет. Армейское командование заявляет, что большую часть тоннелей они уничтожат в ближайшую неделю.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА