RitaE/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
RitaE/pixabay.com/CC0 0.1

Переработка мусора улучшит экологическую обстановку и сэкономит природные ресурсы

The Epoch Times21.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Ежегодно жители Москвы выбрасывают примерно 7,5 миллиона тонн мусора, что больше веса пирамиды Хеопса. И это ещё без учёта строительного мусора и того, что выбрасывают офисы, магазины и другие компании.

Куда же девается такое большое количество отходов, и что с ними происходит дальше?

После того как мусор выбросили в бак, его часто просто вывозят на специальные мусорные полигоны. Число и размер таких свалок, безусловно, растёт, причём некоторые из них находятся в непосредственной близости от жилых массивов.

Чтобы бороться с увеличением свалок, сегодня существуют специальные компании, которые занимаются переработкой мусора и утилизацией отходов. Об одной из таких компаний можно почитать здесь ekoumwelt.ru.

Такие компании забирают мусор и на специальных машинах отправляют его на сортировочную станцию. Там специально обученные люди вручную отбирают фракции для переработки.

В странах Запада к мусору относятся не как к отходам, а как к сырью, которое можно реанимировать, переработать и вновь использовать. Там повсюду стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, и люди уже привыкли к тому, что отходы следует сортировать.

Стали появляться подобные контейнеры и в Москве, однако сортируют мусор только особо сознательные горожане, остальные же по-прежнему бросают отходы в один общий пакет, и такие составляют большинство.

Поэтому сортировать мусор приходится вручную. В процессе сортировки отбирают пластик, стекло, металлы, бумагу и т.д. Каждый из этих материалов перерабатывается в определённое сырьё, а остатки мусора сжигают в специальной печи.

Макулатура

Одним из популярных видов сырья для переработки является макулатура. Нас ещё с детства учили, что десять килограммов макулатуры — это одно спасённое дерево.

Перед началом переработки из общей массы бумаги и картона выбирают все небумажные предметы — скрепки, скобы, остатки клейкой ленты и т.д. После этого будущее втросырьё распределяют по категориям.

Далее макулатуру вымачивают, просеивают, дезинфицируют и отбеливают, после чего взбивают. После стирки происходит стадия отжима и сушки. После всех процедур получается материал, имеющий название пульпа.

Из него потом делают новые товары — картонные коробки, обёрточную бумагу, гофрированный картон, одноразовую посуду, салфетки, носовые платки, туалетную бумагу, различные канцелярские принадлежности — блокноты, тетради, альбомы для рисования и многое другое.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА