Все новости » Новости мира » Европа » Перевернутые машины и дымовые шашки: в Бельгии протестовали против мер по сокращению бюджета (видео)

Перевернутые машины и дымовые шашки: в Бельгии протестовали против мер по сокращению бюджета (видео)



/epochtimes.ru/ Сотни демонстрантов, протестующих против мер по сокращению бюджетного дефицита, устроили беспорядки на улицах Брюсселя. Они переворачивали машины и бросали взрывпакеты в полицейских. Силы правопорядка ответили водометами, полиции удалось разогнать толпу.

Перевернутые машины и гарь от дымовых шашек в воздухе. И протестующие говорят, что это только начало. Большая часть демонстрантов - портовые рабочие и металлурги, приехавшие в столицу Бельгии со всех концов страны на марш протеста против сокращения социальных статей бюджета.

Но шествие переросло в беспорядки. Сотни демонстрантов теснили ряды полицейских, забрасывая их взрывпакетами, те ответили водометами и начали быстро арестовывать наиболее активных протестующих.

Полицейским удалось разогнать толпу, представитель властей отказался сообщить прессе, сколько людей задержано и сколько пострадало в ходе беспорядков.

Участники марша выступают против мер правительства по сокращению бюджетного дефицита. Сформированный месяц назад кабинет начал свою работу с урезания госрасходов. В следующем году Бельгия планирует поднять пенсионный возраст, отменить повышение зарплат и сократить траты на здравоохранение и социальную защиту. По словам главы Центробанка, страна должна экономить сейчас, иначе проблему долга придется решать следующим поколениям.

По оценке профсоюзов, на предыдущий марш протеста вышло около 120 тысяч человек, среди них не только рабочие, но и студенты. С 24 ноября они планируют провести серию забастовок по всей стране. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top