Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Перевозчики обсудили нерешенные проблемы в своей сфере

    Перевозчики обсудили нерешенные проблемы в своей сфере


    23 сентября 2017 года в Вологде состоялось очередное собрание логистических компаний. На нём ассоциация «Грузавтотранс», общественное движение автовладельцев «12 Тонн» и представители бизнеса и власти обсудили нерешённые проблемы в своей сфере. Круглый стол продолжался несколько часов.

    Один из выводов, к которому пришли участники собрания, – это то, что в транспортной области много трудностей и большинство из них вызвано недоработкой российского законодательства. В частности, именно по этой причине не исполняются обязательства по срокам доставки грузов, из-за чего растёт социальная напряжённость.

    Кармадонов Эдуард Генрихович, член упомянутого выше общественного движения, отметил, что несоблюдение принципов конкуренции и демпинг цен приводят к вытеснению небольших организаций и, тем более, индивидуальных предпринимателей (ИП).

    Кроме того, практически во всех нарушениях всегда обвиняют перевозчика, при том, что очень часто виновной стороной является отправитель.

    На мероприятии были собраны подписи для устранения перечисленных выше нарушений и внесении изменений в российское законодательство. Что касается последнего, то сейчас нет единого перечня требований к перевозчикам, в каждом регионе они отличаются.

    Вследствие этого водителям не только приходится регулярно платить штрафы, но и нарушать Трудовой Кодекс, в частности, уменьшать количество выходных дней, что в конечном итоге становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Помимо этого Кармадонов Эдуард Генрихович призвал, в первую очередь уважать друг друга.

    У дальнобойщиков Вологды есть и только присущие им проблемы. Например, трудности с транспортировкой в Москву и Казань. В этих двух городах движение их автомобилей разрешено только ночью, после 22:00, из-за чего на этих участках постоянно создаются пробки. Осложняют работу и сезонное закрытие трасс, неудовлетворительное состояние дорог, колейность.

    Участники собрания считают, что если каждый будет, как говорится, сам за себя, то проблемы не только не решатся, но и усугубятся. Поэтому, чтобы любой желающий мог свободно высказать мнение по интересующему его вопросу, подписи были опубликованы на официальном сайте ассоциации «Грузавтотранс».

    Напомним, что подобные собрания должны пройти ещё как минимум в 16 городах нашей страны. Итоги будут подведены 23 октября в столице нашей Родины.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top