Все новости » Фалуньгун » Пережив мучительные пытки и едва избежав смерти, узница совести вспоминает ужасы коммунистического террора

Пережив мучительные пытки и едва избежав смерти, узница совести вспоминает ужасы коммунистического террора

Виталий Понтак
Пережив мучительные пытки и едва избежав смерти, узница совести вспоминает ужасы коммунистического террора

Энджел держит плакат «Прекратите преследование Фалуньгун» напротив главного входа китайского консульства в Тураке в Мельбурне, Австралия. (Фото предоставлено Энджел)

49-летняя Энджел бежала из Китая в 2015 году после долгих лет мучительных преследований и смертельной опасности. Сейчас она живёт в австралийском Мельбурне и наслаждается свободой. Однако два десятилетия назад её жизнь была совершенно иной.

«Они пытались заставить меня отречься от духовных убеждений. Но я не бесчувственная деревяшка. У меня есть собственные мысли, — сказала Энджел в интервью информационному центру Фалунь Дафа, вспоминая пытки, которым она подверглась в 2001 году. — Это попрание прав человека, попрание свободы вероисповедания».

Практикующая Фалуньгун расскказывает о преследовании в Китае

49-летняя Энджел бежала из Китая в 2015 году после того, как её преследовали за приверженность духовной практике Фалуньгун. (Фото предоставлено Энджел)

Отбывая срок в тюрьме по незаконному решению суда, в знак протеста против жестокости и несправедливости Энджел объявила голодовку, но стало только хуже. Её стали кормить насильно через вставленную в горло резиновую трубку.

«Когда они вытащили трубку, она была вся в крови. Я не хочу вспоминать об этом...», — рассказывала Энджел о мучительном опыте.

Как Энджел пришла к Фалуньгун

Энджел вспоминала дни до 1999 года, когда десятки миллионов человек по всему Китаю занимались Фалуньгун.

«Удивительный оздоровительный эффект практики Фалуньгун позволил многим людям восстановить здоровье. Поэтому они, естественно, хотели рассказать об этом другим. Всего за несколько лет начали практиковать миллионы человек».

В те далёкие дни 28-летняя Энджел страдала от нескольких проблем со здоровьем, в том числе тревожности.

«Это привело к депрессии. Я не могла контролировать свои эмоции и чувствовала себя потерянной в жизни. Из-за того, что я всё время была расстроена, мой пульс стал нерегулярным. Иногда, когда я поднималась на два лестничных пролёта, сердце бешено колотилось, я чувствовала слабость, и потела... Более того, у меня появились проблемы с печенью».

Энджел рассказала, что её душевная боль намного превышала физическую. Ощущая безнадёжность, она чувствовала, что не доживёт даже до 40 лет. Стремясь восстановить здоровье, Энджел решила попробовать медитативные упражнения Фалуньгун.

«Начав практиковать Фалуньгун, я стала жизнерадостным, оптимистичным, счастливым человеком», — сказала она.

 Жестокое преследование

С июля 1999 года бесчисленные последователи Фалуньгун были незаконно арестованы и брошены в тюрьмы, где их жестоко пытали. За 21 год преследования погибли сотни тысяч людей. Энджел — одна из тех, кому удалось выжить.

В 2000 году, в надежде вернуть возможность практиковать Фалуньгун, Энджел вместе с четырьмя единомышленниками поехала в Пекин, чтобы выйти на площадь Тяньаньмэнь с мирным призывом к властям.

«Мы хотели вернуть наше право практиковать свободно, мирно, — вспоминала она. — Мы сидели всего 10 секунд или около того, когда нас незаконно арестовали. Милиционеры в форме и в штатском были повсюду на площади Тяньаньмэнь».

 Энджел, практикующая Фалуньгун, медитирующая на площади Тяньаньмэнь, Китай, 2001г.

Энджел, практикующая Фалуньгун, медитирует на площади Тяньаньмэнь, Китай, 2001г. (Фото предоставлено Энджел)

Энджел доставили в местный участок милиции. Там её допрашивали, но она отказалась раскрывать свою личность. Чтобы заставить женщину говорить, ей стали жечь ладони зажигалкой.

Ещё один арестованный, не выдержав пыток, раскрыл личности Энджел и других своих соратников сотрудникам милиции. Женщину отправили обратно в её город, где её арестовали прямо на рабочем месте и четыре дня держали под наблюдением.

«Тогда я впервые столкнулась с преследованием, и это оставило глубокий след».

Однако это был ещё не конец испытаний, выпавших на её долю. Всего через год, в декабре 2001, милиционеры снова заявились к ней на работу и увезли Энджел в центр перевоспитания, где она объявила голодовку в знак протеста. Её насильно кормили пересоленной пищей, смешанной с неизвестными веществами.

Жестокое обращение сказалось на здоровье женщины. У неё резко упало артериальное давление. Опасаясь, что Энджел умрёт, работники центра поспешили её освободить. Но даже дома она находилась под наблюдением.

Когда здоровье Энджел стабилизировалось, она стала разоблачать преследования, за что её в 2004 году снова арестовали. На этот раз пытки, которым подверглась Энджел, были ещё бесчеловечнее.

Иллюстрация насильственного кормления, рутинного метода пыток, применяемого в китайских тюрьмах для принуждения узников совести отказаться от своей веры.

Насильственное кормление, пытка,  применяемая в китайских тюрьмах к узникам совести. Картина Wang Weixing/Minghui.org

«Они насильно кормили меня чрезвычайно солёными продуктами. Я ощущала ужасную жажду, язык был сухим, как песок, —  сказала она. — Желудок пылал как в огне. Я не знаю, что они подмешивали в пищу».

Кроме того, некоторые заключённые помогали сотрудникам тюрьмы: следили за Энджел и избивали её.

Она вспомнила случай, который произошёл в марте 2004 года:

«В тюрьме охранники взяли у меня кровь. Тогда я ещё не понимала, почему из 20 человек, находящихся в этой большой камере, взяли кровь только у меня и ни у кого другого».

Лишь два года спустя Энджел поняла, почему кровь взяли только у неё: из 20 человек она одна занималась Фалуньгун.

«Только в 2006 году раскрылась правда. Коммунистическая партия Китая убивает практикующих Фалуньгун, чтобы продавать их органы. Именно тогда я окончательно поняла, что КПК занимается таким злом. Убийство невинных по первому требованию».

В 2006 году два независимых канадских исследователя — Дэвид Мэйтас, международный юрист по правам человека, и Дэвид Килгур, бывший государственный секретарь Канады и правозащитник, опубликовали 46-страничный доклад с 14 приложениями, подтверждающими, что узников совести (последователей Фалуньгун) убивают в Китае, чтобы продавать их органы на чёрном рынке.

На картине изображены китайские полицейские и врачи, забирающие органы у живого практикующего Фалуньгун. Следователи полагают, что органы тысяч последователей Фалуньгун были изъяты китайскими властями.

На картине изображены китайские полицейские и врачи, забирающие органы у живой последовательницы Фалуньгун. Minghui.org

После месяца принудительного кормления и ужасных пыток состояние Энджел снова ухудшилось, поэтому её направили в лазарет исправительно-трудового лагеря.

«Врач сказал, что состояние эндокринной системы настолько плохое, что я могу умереть в любой момент, поэтому лечить меня бесполезно. Они отказались принять меня», — вспоминала она.

Руководство исправительно-трудового лагеря потребовало, чтобы родственники забрали Энджел. Увидев дочь, лежащую без движения, мать была потрясена.

«От пыток я изменилась так, что моя старенькая мама не сразу узнала меня. Она плакала, выкрикивая моё имя. Милиционеры сказали ей: "Мы передаём её вам. Она ещё жива"», — рассказала Энджел.

Надежда

Энджел понимала, что оставаться в Китае опасно для жизни, поэтому искала способ покинуть страну. В 2015 году ей удалось улететь в Австралию.

«Живя при коммунистическом красном терроре в Китае, не имеешь никакой гарантии безопасности. В отчаянии я бежала из Китая и улетела в Австралию, эту прекрасную и свободную страну».

Энджел живёт в Австралии уже пять лет. Она работает уборщицей и всё свободное время посвящает тому, чтобы рассказывать о преследовании невинных людей, по-прежнему продолжающемся на её родине.

Энджел полна решимости разоблачить преступления компартии. В любую погоду её можно увидеть стоящей напротив  главного входа в китайское консульство в Тураке с большим плакатом. На нём написано: «Прекратите преследование Фалуньгун».

Ещё она собирает подписи под петицией австралийскому правительству с призывом потребовать от КПК немедленно прекратить репрессии.

«Когда я вижу, как люди читают наши материалы и узнают о преследованиях, у меня появляется надежда», — говорит Энджел.

Источник:The Epoh Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем