no image 700h500 676x450 1257 - Пережив насилие в детстве, женщина стала директором школы в районе, который больше всего хотела забыть

Пережив насилие в детстве, женщина стала директором школы в районе, который больше всего хотела забыть

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.06.2020 19:32

Когда 42-летнюю Маури Меландер Фристлебен назначили директором школы в Миннеаполисе, женщина испугалась. В этом районе она жила в детстве…

Трудное детство

Первые пять месяцев жизни Маури провела в приюте. Мать девочки белая, а отец — чернокожий, родители встретились в колледже. Пара хранила незапланированную беременность втайне от других членов семьи.

Девочку часто оставляли с соседями в двух домах поблизости. В одном доме к малышке относились хорошо, а во втором насиловали. Но именно там Маури проводила большую часть времени.

«С ужасом вспоминаю, что делали с детьми в этом доме, — говорит Маури. — Люди, входящие и выходящие из этого дома, кроме меня, были чернокожими. То, что делали со мной или позволяли делать другим, искорёжило мою психику».

С трёх до пяти лет девочка постоянно подвергалась сексуальному насилию со стороны братьев-подростков, живших в том доме. Мать Маури не сообщала об этом в полицию.

«Когда мама приходила за мной, я была так благодарна и не злилась на неё, а злилась на Бога», — рассказала Маури.

Исцеление

В юности Маури пыталась справиться с гневом, который испытывала, а также с другими психическими проблемами.

«Было много тёмных дней, когда я думала, что не хочу жить, — рассказала Маури в интервью Kare11. — Пережившие такое, как я, были сломанными, неуправляемыми, неуспешными».

К счастью, Маури справилась с этим, но всё-таки не хотела возвращаться в тот район.

«Я думала, почему меня назначили директором школы именно в этом районе, месте тяжёлых детских переживаний?» — говорит женщина.

Три года назад Маури стала директором школы, проработав до этого три года заместителем директора.

Она знает истории своих учеников

90% учеников школы живут в бедности, многие тоже пережили насилие. Когда Маури видит отчаяние, боль и пустоту в глазах детей, она окружает их любовью.

«Я знаю — это не совпадение, что я вернулась туда, откуда эта боль исходила. Это делает меня сильнее, лучше, и позволяет входить в положение учеников и их семей», — говорит Маури.

Успех!

Через шесть лет ученики, которые учились хуже всех в районе, повысили успеваемость.

«Теперь я поняла, что это ещё не конец, — сказал Маури. — Я смогла преодолеть то, что сломало бы многих. Это согнуло меня, но не сломало».

Маури пробуждает в каждом ребёнке его лучшие стороны.

«Если видите ребёнка, который выглядит несчастным, потерянным, неухоженным, сначала окутайте его любовью, а потом задавайте вопросы», — говорит Маури.

У женщины две дочери, и этим летом она выходит замуж. Стойкая, настойчивая, добрая и любящая Маури обрела цель и вдохновляет других своим примером.

Источник: Epoch Times

 

[eet_my_box1]

[eet_my_box2]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА