Все новости » Китай » Период половодья в Китае ещё не наступил, но уже затоплены 26 провинций и городов

Период половодья в Китае ещё не наступил, но уже затоплены 26 провинций и городов

логотип Epoch times
Период половодья в Китае ещё не наступил, но уже затоплены 26 провинций и городов

Затопленные улицы и здания после сильного дождя, вызвавшего наводнение в уезде Яншо, Гуанси-Чжуанский автономный район, 7 июня 2020 года. STR/AFP via Getty Images

В Китае из-за сильных наводнений пострадали более 10 млн человек из 26 провинций и городов.

27 июня округ Ичан провинции Хубэй, который расположен ниже по течению Янцзы, чем плотина «Три ущелья», пострадал от наводнения, многие районы округа затопило.

28 июня местные жители рассказали в интервью китайскоязычному изданию The Epoch Times, что это могло произойти из-за слива воды на плотинах «Три ущелья» и «Гэчжоуба».

Власти через официальные СМИ заявляли, что они открывали затворы водосброса, чтобы «выработать электричество». Лишь 29 июня они признали, что на плотине «Три ущелья» произошёл первый аварийный сброс воды в этом году, и, возможно, возникнут ещё наводнения в районе водохранилища.

Гидроэлектростанция «Три ущелья».

Гидроэлектростанция «Три ущелья». Getty Images

Интернет-пользователи: Многих в воде убило ударом тока

Дождь в округе Сянъяне провинции Хубэй привёл к наводнению. Высоковольтный провод упал в воду. Девушку, которая в это время шла по улице, поразило током. По словам интернет-пользователей, в этом районе было много подобных смертельных случаев.

«Видно, что сейчас уровень воды в реке Янцзы уже очень высокий. Говорят, что в верховьях реки на плотинах "Три ущелья" и "Гэчжоуба" сбрасывают воду. Период половодья ещё не наступил, основной сезон наводнений в бассейне Янцзы, как правило, выпадает на июль и август», — говорит Ли, житель Сянъяна, в интервью Radio Free Asia (RFA). Radio Free Asia (RFA).

«В самом деле шёл очень сильный дождь. Я был на работе, а когда вернулся домой, увидел, что всё затопило, потому что мы живём на первом этаже. Из-за высокого уровня воды мебель смыло», — поделился Ван, ещё один житель пострадавшего района.

В субботу в Ичане количество осадков достигло 272 мм. К вечеру воскресенья 12 человек погибло, ещё 10 пропали без вести.

После строительства плотины на реке Янцзы наводнения возникают почти каждый год

В настоящее время уровень воды в 25 реках Китая превышает критическую отметку. 28 июня власти запустили механизм реагирования на чрезвычайные ситуации четвёртого уровня.

«Эксперты, которые выступали против строительства плотины "Три ущелья", действовали разумно, плотина не предотвращает наводнения и засухи. В то время мы все считали, что плотина поможет», — рассказал RFA правозащитник Чжан Цзяньпин из провинции Цзянсу.

В этом году провинции Сычуань, Гуйчжоу, город Чунцин в верховьях плотины «Три ущелья» и города Ичан, Ухань, провинции Цзянси и Сиань ниже по течению реки Янцзы одновременно затопило, что редко случалось с 1954 года.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем