Перу. Куско

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Уникальная возможность познакомиться с культурой инков — это посещение Куско, одного из древнейших южноамериканских городов.

Он располагается в юго-западной части Перу и является административным центром провинции Куско. Более трёх тысяч лет назад высоко в Андах инки возвели этот город — один из самых загадочных в мире. Он является центром паломничества и настоящей археологической столицей Южной Америки. В 1983 году Куско был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В современном Куско проживает 150 тысяч человек. В основном это индейские потомки инков. В большинстве своём они заняты в сфере туризма и сельского хозяйства. Местные жители носят традиционную яркую одежду и всегда рады гостям города. В Куско превосходно развита инфраструктура туризма. Сохранение богатого исторического наследия — это основная задача.

В Куско и его окрестностях великое множество достопримечательностей. При въезде в город туристов встречают две статуи из камня и бронзы, установленные на одной из горных вершин. Древняя площадь Армас, которая когда то являлась местом проведения военных и религиозных церемоний, считается центром города.

На площади располагаются главный собор, построенный в стиле испанского ренессанса, церковь Святого Семейства и Сан-Доминго, церковь Эль-Триунфо, возведенная в честь победы испанских конкистадоров над индейцами и самая красивая в городе церковь Ла-Компанья. Привлекают внимание дворцы и музеи. Здесь можно послушать традиционные индейские песни и приобрести массу сувениров.

Отдохнуть от суеты позволит живописный квартал Сан-Блас, который находится недалеко от площади. Прогулка по тихим улочкам, дышащим атмосферой испанской старины, доставит истинное наслаждение, а домики колониального периода не могут не вызвать восхищения.

Есть и другая часть города, которая когда-то называлась  Tococachi. Здесь расположены многочисленные ремесленные мастерские, где живут обычно и сами ремесленники, мастера по дереву и металлу. Балкончики и входные  сейф двери выкрашены все как один в цвет индиго. Мощённые улицы тесно переплетаются между собой. Невысокие домики с черепичными крышами, изобилующие мастерскими артезании, магазинчиками и художественными галереями, напоминают о прошлом, хорошо сохранившемся в веках.

Ещё одна достопримечательность расположена к северо-западу от Куско. Это археологический комплекс Саксайуаман. Крепость, бастионы и мощные башни построены из цельных каменных глыб весом около 125 тонн без использования скрепляющего раствора.

В долине Урубамба, которая находится в 112 километрах к северо-западу от Куско, располагается Мачу-Пикчу — самый древний памятник культуры инков. Его площадь составляет 33 тысячи гектаров.

Проехав 30 километров от города, туристы могут увидеть цитадель инков — Писак, возведённую на вершине горного хребта. А через 185 километров предстанет археологический комплекс Чокекикао.

И это только малая часть экскурсионных маршрутов, которые берут своё начало в Куско. Они приведут туристов к многочисленным древним археологическим памятникам и национальным паркам. Но, путешествуя по ним, не стоит забывать, что местность находится на высоте 3,5 километра над уровнем моря, что у непривычного к этому человека могут появиться неприятные ощущения. Поэтому необходимо избегать чрезмерных нагрузок, Лучше всего чередовать осмотр окрестностей с отдыхом в городе, где можно посетить музеи, пройтись по местным магазинам и посетить рестораны, в которых предлагаются экзотические блюда индейской кухни. А многочисленные развлекательные заведения помогут разнообразить отдых.

Вполне реально самостоятельно организовать путешествие в страны Латинской Америки, купив авиабилет в Лиму, а оттуда можно поехать в другие города, в том числе и в Куско. Также самостоятельно можно забронировать отель. Это значительно сократит расходы на путешествие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА