Все новости » Мнение » Точка зрения » Первая неделя апреля была богатой на события

Первая неделя апреля была богатой на события


26 лет президентства Каримова в Узбекистане; 4,5 миллиона телезрителей не увидят теперь любимые программы — телекомпания ATR в Крыму прекратила вещание; 100-метровый траулер на дне Охотского моря; конец 36-летней экономической изоляции Ирана; 180 миллионов сокрытых налогов стали поводом для обысков на фабрике Roshen в Липецке; 1 апреля в Интернете.

 

Ислам Каримов идёт на своеобразный рекорд. Среди всех руководителей стран в постсоветском пространстве он является одним из старейших. Как по возрастному показателю, так и по сроку правления. Каримову 77 лет, из них он 26 провел в президентском кресле. 30 марта были подведены итоги выборов в Узбекистане. В очередной раз победил Ислам Каримов.


 

Кто бы мог подумать, что «Дальний Восток» уйдёт под воду. Большое рыболовецкое судно затонуло в Охотском море 2 апреля. Оно погрузилось на дно всего за 15 минут. Погибли 56 человек, местонахождение ещё 13 остаётся неизвестным. Причина происшедшего до сих пор точно не определена. Предполагается, что траулер столкнулся с препятствием. Некоторые специалисты считают, что он мог столкнуться с подводной лодкой (видео)


 

1 апреля ОМОН устроил совсем нешуточный обыск на фабрике Roshen в Липецке. Предприятие принадлежит Петру Порошенко, хотя нынешний президент Украины заявляет, что фактически владельцем уже не является. И директор фабрики Константин Вахонин, и правоохранительные органы от комментариев по поводу совместного времяпрепровождения воздержались. Но через несколько дней на происходящее пролил свет Следственный комитет, опубликовав на своём сайте информацию о причинах обыска. Оказывается, он проводился в рамках дела о мошенничестве. Ждём развития событий.


 

Эта неделя надолго запомнится народу Ирана. Руководство страны, наконец, смогло договориться с «шестёркой» по ядерному вопросу. После подписания соглашения в июне с Ирана снимут санкции и разрешат развивать ядерную программу. Правда, только мирную её часть. Были наложены некоторые ограничения на инструменты и результаты обогащения урана. Но, тем не менее, народ массово празднует свободу от торговых запретов и, видимо, ждёт белой полосы на странице своей истории (видео).


 

1 апреля прекратила вещать телекомпания ATR в Крыму. 4,5 млн зрителей телеканала не смогут теперь смотреть привычные программы на татарском языке. На закрытие канала отреагировала Европейская служба внешнеполитической деятельности, которая призвала восстановить вещание и прекратить нарушения свободы слова.


 

И, конечно же, нельзя не отметить, что на этой неделе состоялся замечательный праздник — День Дураков. Этот день любим не только простыми гражданами, но и целыми компаниями, особенно информационными. Ежегодно 1 апреля на свет появляются новости, которые оказываются плодом журналистской фантазии. И эта ложная информация не приводит к судебным тяжбам, потому что 1 апреля, по традиции, «никому не верю». И в этом году журналисты остались верны себе и удивляли своих читателей, зрителей и слушателей смешными небылицами.

 

Обзор событий предыдущей недели >>>>





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top