Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид (слева) выступает на первой пресс-конференции в Кабуле 17 августа 2021 года после захвата Афганистана талибами. (Hoshang Hashimi /AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид (слева) выступает на первой пресс-конференции в Кабуле 17 августа 2021 года после захвата Афганистана талибами. (Hoshang Hashimi /AFP via Getty Images)

Первая пресс-конференция талибов: «Давайте сформируем инклюзивное правительство»

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

«Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) провёл свою первую пресс-конференцию после захвата Кабула, столицы Афганистана, заявив, что он работает над формированием «инклюзивного правительства» и стремится поддерживать мирные отношения с другими странами.

«Давайте сформируем инклюзивное правительство», — сказал официальный представитель Талибана Забихулла Муджахид на пресс-конференции в кабульском медиацентре вчера, 17 августа.

«В настоящее время ведутся дискуссии о том, что следует сформировать инклюзивное правительство и в нём должны участвовать все партии и афганцы», — сказал Муджахид, отметив, что вскоре будет объявлен состав нового правительства.

Инклюзивное правительство — одно из требований, которые Соединённые Штаты и международное сообщество выдвинули для официального признания нового афганского правительства, заявил 16 августа официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«Дело в том, что будущее афганское правительство, которое не укрывает террористов и защищает основные права своего народа, включая основные права половины его населения, женщин и девочек, это правительство, с которым мы могли бы работать», — сказал Прайс на брифинге.

Прайс также подчеркнул заявление Совета Безопасности ООН, сделанное в понедельник, в котором содержится призыв к новому правительству, которое будет «единым, инклюзивным и представительным, в том числе с полным, равным и значимым участием женщин».

Без официального признания будущее афганское правительство может потерять экономическую поддержку со стороны международного сообщества на сотни миллионов долларов в год или, что ещё хуже, столкнуться с санкциями, с которыми борются Иран и Северная Корея.

Например, международные доноры в рамках Международного валютного фонда (МВФ) на Женевской конференции в ноябре 2020 года пообещали предоставить в виде гражданских грантов около 12 млрд $ США в течение 2021–2024 года.

В 2019 году агентства США потратили на Афганистан в общей сложности 4,9 млрд $, большая часть из которых финансируется силами безопасности страны. Примерно 800 млн $ в год было потрачено на гражданскую помощь в последние годы.

Во вторник Германия объявила, что приостанавливает запланированную в этом году помощь Афганистану в размере 300 млн $, сообщает The Hill.
Обещания сделаны, США наблюдают

На пресс-конференции в Кабуле Муджахид заявил, что война окончена.

«Мы больше не хотим, чтобы Афганистан был полем битвы. С завтрашнего дня здесь закончится война», — сказал он.

«Мы простим всех, кто преуспели в борьбе с джихадом, и это особое прощение связано с тем, что мы не хотим снова войны, чтобы война повторилась и элементы войны остались.

«Итак, Исламский Эмират ни к кому не враждебен. Вражда со сторонами конфликта закончилась, и мы не хотим жить во вражде».

 

Ранее во вторник талибы объявили всеобщую амнистию.

«Мы обеспечиваем безопасность всех тех, кто работал с Соединёнными Штатами и их союзниками, будь то переводчики или в любой другой сфере, в которой они работали с ними», — добавил представитель.

Он также сказал, что семьи в аэропорту, пытающиеся покинуть страну, должны вернуться домой, с ними ничего не случится.

По словам пресс-секретаря, частные СМИ могут оставаться свободными и независимыми в Афганистане.

На пресс-конференции он заверил в соблюдении прав женщин.

«Женщинам будут предоставлены все их права, будь то работа или другая деятельность, потому что женщины являются ключевой частью общества. И мы гарантируем все их права в рамках ислама».

Он также заверил, что никаким группам не будет позволено использовать территорию Афганистана для нападений на какую-либо страну.

На брифинге для прессы в понедельник Нед Прайс сказал, что Государственный департамент будет внимательно следить за действиями талибов.

«Мы будем наблюдать за действиями. Вот что будет для нас важно».

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил в «Твиттере» во вторник, что он был «законным временным президентом» после того, как президент Ашраф Гани бежал из страны. Салех всё ещё в Афганистане.

Ли Хай — корреспондент The Epoch Times из Нью-Йорка.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА