Все новости » Китай » Первая смерть от коронавируса COVID-19 в Европе, первый заражённый в Африке и помощь от «Врачей без границ»

Первая смерть от коронавируса COVID-19 в Европе, первый заражённый в Африке и помощь от «Врачей без границ»

логотип Epoch times
Первая смерть от коронавируса COVID-19 в Европе, первый заражённый в Африке и помощь от «Врачей без границ»

Люди в Гонконге носят защитные маски 3 февраля 2020. ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images

Франция подтвердила первую смерть от коронавируса COVID-19 в Европе

Министр здравоохранения Франции Агнес Бузин заявила в субботу, 15 февраля, что 80-летний китаец умер от заражения новым коронавирусом COVID-19 в пятницу, в парижской больнице.

Неизвестный мужчина, турист, приехал из провинции Хубэй, где расположен город Ухань, эпицентр вспышки. Бузин сказала, что он прибыл во Францию 16 января и был госпитализирован в больницу имени Бичата-Клода Бернара 25 января.

Бузин добавила, что сомочувствие мужчины быстро ухудшилось, и он находился в критическом состоянии за несколько дней до смерти. У его дочери также обнаружили коронавирус, она госпитализирована в Париже, но, как ожидается, будет выписана из больницы в ближайшее время, сказала Бузин.

В настоящее время во Франции зафиксировано 11 случаев заболевания вирусом.

Три других смерти от коронавируса за пределами Китая зарегистрированы на Филиппинах, в Гонконге и Японии.

США эвакуируют американцев с корабля «Алмазная принцесса»

Соединённые Штаты готовятся эвакуировать американцев, находящихся в медицинской изоляции на круизном лайнере у берегов Японии.

Приблизительно 380 граждан США и членов их семей на круизном корабле «Алмазная принцесса», пришвартованном в Йокогаме, Япония, отправят обратно в Соединённые Штаты прямым рейсом, организованным Государственным департаментом.

Круизный японский корабль «Алмазная принцесса». Public Domain

Посольство США в Токио сообщило американским пассажирам и членам экипажа на борту в электронном письме, которое было отправлено в 3:24 в субботу по токийскому времени, что чартерный самолёт должен прибыть в Японию вечером в воскресенье, 16 февраля.

«Врачи без границ» отправляют материалы в больницу Уханя

Организация «Врачи без границ» (MSF) отправляет около 3,5 тонны специализированного медицинского защитного оборудования в больницу Уханя для лечения пациентов с COVID-19.

Согласно данным MSF, поставки идут из MSF Supply в Брюсселе, Бельгия, через благотворительную федерацию Хубэй в больницу Jinyintan.

COVID-19. Южная башня в больнице Ухань Цзиньинтань в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 10 января 2020 года

Южная башня в больнице Ухань Цзиньинтань в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 10 января 2020 года. (Getty Images)

«Медицинское защитное оборудование — это главное. Таким образом мы хотим внести свой вклад в поддержку работников здравоохранения, работающих на переднем крае, с помощью специальной защиты, необходимой им для безопасной работы во время вспышки такого масштаба», — сказал Герт Вердонк, координатор MSF по чрезвычайным ситуациям.

MSF также жертвует одну тонну средств индивидуальной защиты для службы скорой помощи St. John в Гонконге, чтобы помочь медработникам, пока они не смогут пополнить свои запасы.

«Персонал перевозит пациентов с высоким риском, и поэтому важно обеспечить им специальную защиту, необходимую для безопасной работы», — отметили в MSF.

США готовы помочь Северной Корее

Соединённые Штаты заявили, что готовы помочь Северной Корее в предотвращении проникновения нового коронавируса в страну и сдерживании его распространения.

Женщина с дочерью в масках в Пхеньяне, 6 февраля 2020 года.  KIM WON-JIN/AFP via Getty Images

«Соединённые Штаты глубоко обеспокоены уязвимостью северокорейского народа перед вспышкой коронавируса», — заявила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус.

Американские официальные лица «решительно поддерживают и поощряют работу США и международных организаций по оказанию помощи в противодействии распространению коронавируса в Северной Корее».

Партийных чиновников в Ухане заменили

13 февраля государственное китайское СМИ «Синьхуа» сообщило, что мэр Шанхая Ин Юн заменил Цзян Лянчао на посту партийного босса провинции Хубэй.

В тот же день партийного лидера города Ухань Ма Гоцяна сменил Ван Чжунлинь, ранее партийный босс города Цзинань в провинции Шаньдун.

Оба новоназначенных чиновника сделали свою карьеру в Комиссии по политическим и правовым вопросам (PLAC), партийному агентству, которое контролирует аппарат безопасности страны, включая суды, полицию и вооружённую полицию.

Вирус COVID-19 у пациента в США, февраль 2020 года.

Вирус COVID-19 у пациента в США, февраль 2020 года. (NIAID-RML / CC BY 2.0)

Похоронные бюро со всего Китая отправляют сотрудников в Ухань

Рабочие похоронных бюро со всего Китая направляются в Ухань, чтобы помочь городу справиться с ростом числа умерших. Тем временем пользователи сети поделились в социальных сетях объявлениями о найме на работу, предлагающими высокие зарплаты работникам в похоронных бюро Уханя.

Это ещё одно свидетельство того, что число смертей, вызванных вирусом, увеличивается и превышает данные, официально сообщаемые властями.

По состоянию на 14 февраля центральное правительство Китая объявило, что за последние 45 дней в Ухане умерло более тысячи пациентов. Но сотрудники местных крематориев сообщили The Epoch Times в недавних интервью, что их объём работы резко возрос в последние недели, поэтому они работают круглосуточно, чтобы ежедневно сжигать тела.

Египет сообщил о первом подтверждённом случае заражения COVID-19 в Африке

Египет подтвердил свой первый случай заражения COVID-19 — это первый случай в Африке.

Пациент находится в изоляции в больнице и не является гражданином Египта, сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление, опубликованное министерством здравоохранения Египта 14 февраля. В одном выпуске новостей сообщалось, что это гражданин Китая.

У пациента пока не проявились какие-либо симптомы заболевания, отметили в министерстве, добавив, что мужчину вычислили на основе схем поездок, благодаря плану министерства по чрезвычайным ситуациям и профилактике, который предусматривает электронную регистрацию и мониторинг людей, прибывающих из стран, затронутых коронавирусом.

Сотрудники Египетского карантинного управления сканируют температуру тела у прибывающих пассажиров в Каирском международном аэропорту 1 февраля 2020 года. (AFP через Getty Images)

Министерство заявило, что проинформировало Всемирную организацию здравоохранения об этом случае. ВОЗ подтвердила эту новость в «Твиттере».

В начале февраля Египет приостановил все рейсы своего национального перевозчика в Китай. Ожидается, что приостановка продлится как минимум до конца февраля. AFP сообщило, что 301 жителей Египта ранее эвакуировали из Уханя, эпицентра вируса. Все эти люди находились на карантине в течение 14 дней.

В других частях Африки подозреваемых пациентов поместили на карантин в Эфиопии, Кении, Кот-д’Ивуаре и Ботсване. В статье в The Lancet говорится, что ВОЗ «отдала приоритет поддержке 13 стран на основе их тесных транспортных связей с Китаем: Алжира, Анголы, Кот-д'Ивуара, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Ганы, Кении, Маврикия, Нигерии, Южной Африки, Танзании, Уганды и Замбии».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем