StockSnap/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

Первая собака с коронавирусом COVID-19 обнаружена в Гонконге

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

26 февраля эксперты Министерства сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга (AFCD) взяли образцы ротовой и носовой жидкости домашней собаки для тестирования на вирус и подтвердили, что обнаружена слабая положительная реакция на COVID-19.

Повторные тесты 28 февраля и 2 марта также были положительными.

У собаки нет никаких симптомов, и сейчас она находится на карантине в питомнике порта Гонконг-Чжухай-Макао.

4 марта эксперты Министерства заявили, что будут продолжать следить за состоянием животного и позже снова проведут тестирование. Как только результаты теста станут отрицательными, собаку вернут владельцу.

После консультаций с экспертами AFCD согласилось, что собаку, скорее всего, заразили люди. Однако представители Министерства подчеркнули, что нет никаких доказательств того, что домашние животные могут быть источником передачи нового коронавируса.

По сообщению новостного агенства Reuters, ветеринары Гонконга уверены, что владельцам домашних животных не стоит слишком беспокоиться и отказываться от своих питомцев.

Центральное информационное агентство Тайваня Central News Agency сообщило, что у хозяйки собаки, а также у её старшего брата, невестки и их работника диагностировали коронавирус.

По состоянию на 4 марта 2020 года, в Гонконге в общей сложности зарегистрировано 104 случая заболевания новым коронавирусом, из которых 43 человека уже вылечены, двое умерли.

Начальные и средние школы, детские сады, а также спецшколы Гонконга закрыты до середины апреля.

На веб-сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что нет никаких доказательств того, что домашние животные могут передавать коронавирус людям.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА