Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Первое фолио Шекспира обнаружено во французской библиотеке (видео)

Первое фолио Шекспира обнаружено во французской библиотеке (видео)




/epochtimes.ru/ Экземпляр Первого фолио Шекспира был обнаружен в публичной библиотеке французского города Сент-Омер. Исследователи подтвердили подлинность редкого издания пьес знаменитого драматурга. У книги отсутствует титульный лист, в остальном, по словам экспертов, она находится в прекрасном состоянии.

Экземпляр Первого фолио Шекспира, сборника пьес, вышедшего через семь лет после смерти драматурга, обнаружен на севере Франции, в публичной библиотеке города Сент-Омер. Редкое издание осенью случайно нашли сотрудники архива. Никто из исследователей не знал о существовании этого экземпляра, но экспертиза быстро подтвердила его подлинность. На протяжении двухсот лет книга лежала нетронутой, по ошибке оказавшись на полке XVIII века.

РЕМИ КОРДОНЬЕР, БИБЛИОТЕКАРЬ И ИСТОРИК:

«Как только мы взглянули на книгу, стало очевидно, что это издание не XVIII века, а более раннее. Мы попытались датировать сборник, используя весь доступный инструментарий, каталоги и так далее, и сравнили с уже идентифицированными копиями. Вскоре стало понятно, что мы держим в руках, вероятнее всего, именно Первое фолио».

В обнаруженном экземпляре отсутствует титульный лист. Эксперты считают, что в остальном экземпляр находится в прекрасном состоянии.

Книга «Комедии, хроники и трагедии мистера Уильяма Шекспира, напечатанные с точных и подлинных текстов» известна у исследователей под названием «Первое фолио». Это собрание пьес драматурга подготовлено актёрами его труппы. В него вошли 36 произведений, включая «Ромео и Джульетту», «Гамлета» и «Короля Лира». Из тиража около 1000 экземпляров до наших дней дошли лишь 232. Теперь подлинников Первого фолио стало на один больше. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top