Первое фолио Шекспира обнаружено во французской библиотеке (видео)

The Epoch Times27.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Экземпляр Первого фолио Шекспира был обнаружен в публичной библиотеке французского города Сент-Омер. Исследователи подтвердили подлинность редкого издания пьес знаменитого драматурга. У книги отсутствует титульный лист, в остальном, по словам экспертов, она находится в прекрасном состоянии.

Экземпляр Первого фолио Шекспира, сборника пьес, вышедшего через семь лет после смерти драматурга, обнаружен на севере Франции, в публичной библиотеке города Сент-Омер. Редкое издание осенью случайно нашли сотрудники архива. Никто из исследователей не знал о существовании этого экземпляра, но экспертиза быстро подтвердила его подлинность. На протяжении двухсот лет книга лежала нетронутой, по ошибке оказавшись на полке XVIII века.

РЕМИ КОРДОНЬЕР, БИБЛИОТЕКАРЬ И ИСТОРИК:

«Как только мы взглянули на книгу, стало очевидно, что это издание не XVIII века, а более раннее. Мы попытались датировать сборник, используя весь доступный инструментарий, каталоги и так далее, и сравнили с уже идентифицированными копиями. Вскоре стало понятно, что мы держим в руках, вероятнее всего, именно Первое фолио».

В обнаруженном экземпляре отсутствует титульный лист. Эксперты считают, что в остальном экземпляр находится в прекрасном состоянии.

Книга «Комедии, хроники и трагедии мистера Уильяма Шекспира, напечатанные с точных и подлинных текстов» известна у исследователей под названием «Первое фолио». Это собрание пьес драматурга подготовлено актёрами его труппы. В него вошли 36 произведений, включая «Ромео и Джульетту», «Гамлета» и «Короля Лира». Из тиража около 1000 экземпляров до наших дней дошли лишь 232. Теперь подлинников Первого фолио стало на один больше. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА