Первое издание «Руслана и Людмилы» продано на аукционе за 260 тыс. у.е.

The Epoch Times10.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 10 октября. Вчера, 9 октября 2014 года, в «Доме антикварной книги в Никитском» состоялся первый книжный аукцион, который включал все прижизненные издания А.С. Пушкина, а также редкие прижизненные издания М.Ю. Лермонтова, И.С. Тургенева, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского и других известных писателей Золотого века. Всего на торги было выставлено 500 лотов.

Представленная коллекция вызвала повышенный интерес у специалистов, поскольку по своему масштабу, тематическому разнообразию и сохранности она стоит в одном ряду с лучшими мировыми (как частными, так и музейными) книжными собраниями.

Первый лот аукциона оказался самым дорогим из проданных в этот день. Им стал сборник, объединивший в современном кожаном переплёте первое издание «Руслана и Людмилы» и изданную в начале 20-х годовXIX века поэму «Братья разбойники» и повесть «Кавказский пленник». При стартовой цене в 200 у.е. лот мгновенно был продан за 260 у.е.

Среди других уникальных лотов было редкое издание «Графа Нулина» Пушкина, первое издание «Бориса Годунова».

Всего продано порядка 50% представленной на торги уникальной библиотеки. Общая выручка в этот вечер составила свыше 2,5 миллиона долларов.

Следующие торги книг и рукописей из данного собрания состоятся 20 и 21 ноября, а также 11 и 12 декабря текущего года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА