Золотая медалистка и олимпийский рекордсмен Виталина Бацарашкина из команды России позирует во время церемонии награждения стрелков из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин на второй день Олимпийских игр, 25 июля 2021 года в Асаке , Сайтама, Япония. Kevin C. Cox/Getty Images | Epoch Times Россия
Золотая медалистка и олимпийский рекордсмен Виталина Бацарашкина из команды России позирует во время церемонии награждения стрелков из пневматического пистолета с 10 метров среди женщин на второй день Олимпийских игр, 25 июля 2021 года в Асаке , Сайтама, Япония. Kevin C. Cox/Getty Images

Первое олимпийское золото России завоевала Виталина Бацарашкина

The Epoch Times25.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Виталина Бацарашкина 25 июля стала чемпионкой Олимпийских игр в Токио по стрельбе из пневматического пистолета. Это первая золотая медаль России в стрелковом спорте за последние 17 лет.

Спортсменка из Омска набрала 240,3 очка в стрельбе с дистанции 10 метров.

В ходе выступления произошёл сбой электроники, и судьи не засчитали один выстрел Виталины. После совещания россиянке позволили сделать вторую попытку.

В итоге результат Виталины стал лучшим на Олимпиаде, и она получила золотую медаль. Второе место с результатом 239,4 заняла Антоанета Костадинова из Болгарии, а бронза досталась китаянке Цзян Жаньсинь (218).


Виталина Бацарашкина была серебряным призёром Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Это вторая медаль среди стрелков России на Олимпиаде в Токио. Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА