Прогулка или поездка на велосипеде - это физические упражнения с дополнительным бонусом в виде солнечного света, свежего воздуха и природы. (Monkey Business Images/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Прогулка или поездка на велосипеде - это физические упражнения с дополнительным бонусом в виде солнечного света, свежего воздуха и природы. (Monkey Business Images/Shutterstock)

Первое велосипедное путешествие: что нужно знать

The Epoch Times28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Решиться на первое в жизни велосипедное путешествие, предполагающее преодоление большого расстояния, нелегко. Но это не относится к разряду невозможных мероприятий, даже если вы не блистаете физической формой. Любители велотуризма с удовольствиям расскажут вам о всех преимуществах такого необычного приключения, а противники… противники просто никогда не ездили в велотуры или делали это неправильно. Итак, несколько советов для вечно собирающихся.

Первое – наметив поездку, обязательно выезжайте. Даже если в этот день испортиться погода или будет болеть голова, иначе откладывание загубит все планы и даже может привести к тому, что путешествие вообще не состоится. Кроме того, даже негативные факторы могут сыграть вам на руку: в плохую погоду на улицах и автотрассах меньше машин, от дождя легко спастись с помощью плаща-дождевика, а головная боль быстрее пройдет под воздействием умеренной физической активности, а также свежего воздуха.

Второе – не переоценивайте себя. Даже если вы твердо намерены спать в палатке, возьмите немного больше денег, чтобы при необходимости переночевать в отеле. Так, гостиница золотая бухта калининград предлагает путешественникам номера по самой разной цене. Особенно это будет актуально, если захочется хорошенько вымыться или воспользоваться другими благами цивилизации.

Третье – выбирайте для начала достаточно простые и не слишком длинные маршруты, часто делайте привалы. В противном случае, недостаток опыта в велотуризме обязательно даст о себе знать. Это должно быть приятным приключением, а не изматывающим марафоном, даже если есть большое желание посетить какое-либо место. Например, отели в хосте и других городах с удовольствием примут гостей из любых уголков страны, но выматывать себя ради возможности искупаться в море или посетить достопримечательности на пару дней раньше не стоит.

Четвертое – тщательно подготовьтесь к дороге. Для этого следует подробно изучить предстоящий маршрут, приблизительно рассчитать количество ежедневно проезжаемых километров, ознакомиться с отчетами других велотуристов, собрать необходимые вещи. Уже сам процесс сборов поможет окунуться в увлекательную атмосферу велопутешествия, психологически подготовиться к нему, чтобы не пойти на попятный в последний момент.

Пятое, и последнее – будьте уверены в собственных силах и не бойтесь. Хорошее настроение, приправленное музыкой из плеера и прекрасными пейзажами, сделает путь значительно приятнее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА