Фото: U.S. Army Europe/flickr.com/Public domain | Epoch Times Россия
Фото: U.S. Army Europe/flickr.com/Public domain

Первоклассников Волгоградской области будут кормить бесплатными горячими завтраками с 1 января

The Epoch Times19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

С начала 2019 года всем первоклассникам Волгоградской области предоставят бесплатные горячие завтраки. Нововведение касается всех детей, независимо от уровня доходов их семей, сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

«Предлагаю с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклассников Волгоградской области, вне зависимости от дохода семьи, горячими завтраками за счёт областного и местных бюджетов; предусмотреть в бюджете на 2019 год и последующие годы соответствующие финансовые средства», — цитирует пресс-служба губернатора Андрея Бочарова.

Для многодетных и малообеспеченных семей увеличат компенсацию стоимости питания из областного бюджета.

«Уже на сегодня более 40% школьников Волгоградской области из семей, имеющих право на господдержку, обеспечены школьными завтраками с компенсацией из областного бюджета», — сообщил Андрей Бочаров.

Бесплатным питанием будут охвачены около 27 тысяч детей, сообщила изданию «МК в Волгограде» Лариса Савина, руководитель профильного областного комитета.

«Количество ребят, получающих питание бесплатно, достигнет 50%».

Инициативу губернатора прокомментировала изданию «Волгоградская правда» Светлана Емельянова, врач-педиатр, председатель комиссии по охране здоровья, физической культуре, популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Волгоградской области. По её мнению, проблема заключается даже не в доходах семьи, а в том, что ребёнка по утрам трудно накормить, или просто не хватает времени.

«Поднять ребёнка утром сложно, успеть к школьному звонку ― сложнее вдвойне. Надо одеться, дочкам завязать ещё и бантики, а главное ― накормить завтраком, ― отметила врач и общественница. ― Поэтому предоставление питания в школах ― абсолютно верная инициатива, которая никем не может быть оспорена. Губернатор сказал, что она финансово обеспечена, так что мера поддержки по-настоящему значима».

Врач отметила, что культура приёма пищи формируется у ребёнка в 6-7 лет. Именно в это время его важно приучить к горячим завтракам. В 14 лет будет уже поздно.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА