Леон Дай, известный тайваньский актёр. Фото: Bozhou Chen, Epoch Times | Epoch Times Россия
Леон Дай, известный тайваньский актёр. Фото: Bozhou Chen, Epoch Times

Первый ежегодный конкурс извинений перед Китаем

Автор: 24.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Десятки тысяч пользователей Facebook участвуют в конкурсе странных извинений. /epochtimes.ru/

«Первый ежегодный конкурс извинений перед Китаем» организовал 16 июля тайваньский гражданский активист Ван Икай. Необычный конкурс привлёк в первый же день более 14 000 пользователей Facebook из Макао, Гонконга и Тайваня.

Ван первым отправил конкурсное фото, где он смотрит на синее небо, и написал: «Небо такое синее, извините».

Конкурс был вызван недавним потоком извинений знаменитостей, которые публично просили прощения за выражение своих личных взглядов в Китае.

Международное внимание привлекла Чжоу Цзы-юй, молодая тайваньская участница корейской поп-группы, когда зачитала извинение за установленный на одном из её выступлений национальный флаг Тайваня.

Леон Дай, известный тайваньский актёр, произнёс 3 000 слов, извиняясь за поддержку независимости Тайваня, после того как коммунистическая лига молодёжи призвала к бойкоту фильма с его участием «Без другой любви», который должен выйти на экраны в этом году.

Многие пользователи Facebook в этом странном конкурсе извинениями выразили озабоченность проблемами в области прав человека, таких как подавление студентов на площади Тяньаньмэнь, подавление свободы и религиозных убеждений.

Чжан Ятин из Тайваня, например, извинилась за то, что «родила ребёнка 4 июня». Она имела в виду массовые убийства студентов на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года, хотя китайские власти до сих пор отрицают это.

«Извините, что Нобелевская премия мира присуждена тому, кого вы держите в заключении», — написал один пользователь.

«Извините, я уважаю чужие убеждения, хотя и родился в Китае, я вышел из партии и уехал за границу практиковать Фалуньгун , который вы преследуете. Я в безопасности здесь и у меня не извлекут органы», — написал Winter Grafton, имея в виду продолжающееся, санкционированное государством извлечение органов у сотен тысяч узников совести в Китае, в основном у последователей Фалуньгун.

«Гонконгцы должны извиниться перед 1,3 миллиарда китайцев, — пишет Чунъян Ю. — Извините за то, что когда во время „Большого скачка“ и Голодомора в Китае от голода погибли десятки миллионов человек, Гонконг принял миллионы китайских беженцев; во время „культурной революции“ Гонконг вновь приютил миллионы политических беженцев. Среди них 2 миллиона китайцев из „продвинутого“ социалистического материкового Китая, которые хотели попасть в „эксплуатацию“ к „капиталистам“».

Некоторые пользователи материка также присоединились к конкурсу, получив высокую оценку от зарубежных пользователей Интернета.

«Я из материкового Китая, поэтому знаю, как обойти брандмауэр, извините», — написал Лю Нянь.

«Я хочу извиниться перед всем миром за китайских туристов, которые известны своим грубым поведением, — пишет Ву Гуан. — 5000-летняя древняя цивилизация теперь стала варварской землёй. В целях личной безопасности я даже не могу поставить моё настоящее имя под этим постом».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА