(Orbital Assembly Corporation / Facebook через предпринимателя) | Epoch Times Россия
(Orbital Assembly Corporation / Facebook через предпринимателя)

Первый отель в космосе откроется в 2027 году

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В эпоху космического туризма стартап The Gateway Foundation объявил о намерении построить первый отель в космосе к 2027 году.

Курорт будет иметь искусственную гравитацию и сможет вместить 500 человек, а также будет предлагать туристам тренажёрный зал, ресторан, бар и все удобства, которые есть в земных отелях.

«Туристическая станция совместит космические технологии и земные удобства, чтобы создать уникальный опыт, беспрецедентный в истории. Имитация гравитации позволит ходить в туалет, принимать душ, спать на кроватях так же, как на Земле», — поясняет компания на веб-сайте.

Станция будет состоять из двух концентрических колец, прикреплённых друг к другу с помощью набора спиц, которые поддерживают жилое кольцо, состоящее из больших модулей.

Внешнее кольцо станет основой станции и будет иметь своего рода внутреннюю трубу, которая будет обеспечивать сборку модулей корпуса, солнечных панелей, радиаторов и системы транспорта.

Другое кольцо будет жилым, состоящим из ряда герметичных, соединённых больших модулей. Они будут включать все вышеупомянутые удобства, тренажёрный зал, кухню, ресторан и бар, помещение для экипажа и модуль для научной деятельности.

Сколько это будет стоить?

По данным National Geographic на испанском языке, стоимость трёхдневного пребывания в отеле среди звёзд составит около 5 тыс. $ (≈365 тыс. руб.).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА