Все новости » Китай » Первый пациент с коронавирусом COVID-19 не имел связи с рынком морепродуктов в Ухане

Первый пациент с коронавирусом COVID-19 не имел связи с рынком морепродуктов в Ухане

логотип Epoch times
Первый пациент с коронавирусом COVID-19 не имел связи с рынком морепродуктов в Ухане

Больница Красного Креста в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 16 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

У первого пациента с коронавирусом COVID-19 в Китае не было контакта с рынком диких животных и морепродуктов в городе Ухань, где началась вспышка, сообщило «Би-би-си» 18 февраля.

70-летний мужчина, известный как «нулевой пациент», был прикован к постели после инсульта и страдал деменцией. Он заболел 1 декабря 2019 года, хотя органы здравоохранения Уханя сообщили, что первый пациент появился 8 декабря.

Это открытие согласуется с исследованием от 24 января, опубликованным в The Lancet, в котором анализируются первые случаи заражения коронавирусом (41) в период с 1 декабря 2019 года по 2 января 2020 года.

«Он жил в четырёх-пяти остановках от рынка морепродуктов», — сказала в интервью The Lancet У Вэньцзюань, соавтор исследования и директор отделения интенсивной терапии в больнице Цзиньинтань в Ухане.

«А поскольку он болел, то в основном не выходил на улицу», — добавила она.

Источник вспышки нового коронавируса, возникшей в китайском городе Ухань, до сих пор неизвестен. Представители китайского здравоохранения заподозрили, что вирус впервые появился на рынке Хуанань, заявив, что «большинство» первых пациентов были связаны с этим рынком.

Пациента привезли в больницу 29 декабря в присутствии У Вэньцзюань. Ранее мужчина был доставлен в другую больницу в Ухане, а затем переведён в больницу Цзиньинтань, когда его состояние ухудшилось.

«Симптомы у первого выявленного пациента появились 1 декабря 2019 года. Ни у одного из членов его семьи не было лихорадки или каких-либо респираторных проявлений», — говорится в исследовании The Lancet.

коронавирус COVID-19,Мужчины в масках играют в маджонг в парке Пекина, Китай

Мужчины в масках играют в маджонг в парке Пекина, Китай, 31 января 2020 года. Kevin Frayer / Getty Images

Группа китайских исследователей установила, что 14 из 41 пациента не имели связи с рынком морепродуктов.

На вопрос «Би-би-си», не свидетельствует ли факт, что первый пациент не был на рынке, о том, что есть другой источник вируса, У Вэньцзюань ответила:

«То, о чём вы спросили, это направление дальнейших шагов в нашем исследовании».

Дэниел Люзи, специалист по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете, ранее рассказал журналу Science, основываясь на результатах исследования The Lancet, что первые случаи инфицирования людей должны были произойти в ноябре в Ухане, учитывая инкубационный период до появления симптомов.

Он добавил, что, возможно, вирус распространился среди населения Уханя, или даже в других местах, до того, как в декабре его обнаружили на рынке.

«Вирус попал на этот рынок раньше», — сказал Люзи в интервью Science.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем