Фото: JohnsonGoh/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: JohnsonGoh/pixabay.com/CC0 Public Domain

Первый полет «лайнеров будущего» перенесен на конец мая

The Epoch Times06.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Корпорация «Иркут» объявила о проведении запроса предложений для заключения контракта на обслуживание новых самолётов — модели МС-21.

Речь идёт о довольно крупном тендере — максимальная стоимость услуг составляет 5,54 миллиарда рублей. Приём заявок будет открыт до 31 мая, однако их рассмотрение и подведение итогов состоится гораздо позже — в конце июня. В роли заказчика и организатора закупки выступает сама компания.

Победителю торгов предстоит исполнение обязательств по договору в течение более пяти лет. Как отметили представители портала moscow.initpro.ru, на котором размещена более подробная информация о закупке, оказание услуг по договору начнётся приблизительно в конце 2018 или начале 2019 года.

К исполнению работ могут привлекаться субподрядчики — организации, имеющие соответствующие сертификаты и лицензии. Согласно сведениям в тендерной документации, минимальное количество эксплуатируемых самолётов начнётся с 4 ВС, но спустя несколько лет их число достигнет 27. Количество лётных часов лайнеров также будет стадиально расти и превысит 3 000 часов в год.

В течение срока действия контракта подрядчику предстоит осуществление разного вида технического обслуживания воздушных судов — транзитного, оперативного, периодического и дополнительного.

В частности в ответственности подрядчика будет поиск и устранение неисправностей, устранение дефектов, замена масла, дополнительная заправка судна техническими жидкостями, контроль за устранением обледенения, изготовление сервисных бюллетеней и прочее.

Кроме технических работ, исполнитель контракта обязан следить за так называемым косметическим состоянием самолётов — интерьера, покраски, а также по необходимости выполнять модификацию салона.

Первая выкатка МС-21 состоялась летом 2016 года и произвела настоящий фурор. С одной стороны, на презентацию в Иркутский авиастроительный завод прибыли главные представители власти, а музыкальным сопровождением стала фортепианное произведение в исполнении первого российского виртуоза Д. Мацуева.

С другой стороны, сами по себе самолёты получили звание «лайнеров будущего» за большую вместительность, использование современных технологий и материалов для производства, а также модернизированные лётные системы.

По последним данным, первый полет МС-21 состоится в конце этого месяца: первый лётный прототип уже собран, однако перед этим судну предстоит ряд испытаний на земле.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА