Все новости » Вдохновение » Первым распоряжением нового главы Якутска стала распродажа престижных машин мэрии. Такого мэра хотят и в других городах!

Первым распоряжением нового главы Якутска стала распродажа престижных машин мэрии. Такого мэра хотят и в других городах!



В сентябре в Якутске на выборах нового мэра победила беспартийная Сардана Авксентьева, обойдя кандидата от партии «Единая Россия». Свою популярность у горожан женщина завоевала дерзким заявлением, что в случае победы первым делом распродаст дорогой автопарк мэрии, сообщает издание «Российская газета».

Хотя часть жителей города решили, что подобное заявление — пиар, Сардана Авксентьева
выполнила свои обещания. Прежде всего, она выставила на торги три внедорожника Toyota Land Cruiser 200 и один Nissan Patrol, стоящий на балансе «Якутскдорстроя». Один из внедорожников уже приобрёл бывший мэр города.

Сама Сардана Авксентьева намерена ездить на служебной Toyota Camry, а её заместитель пересядет на УАЗ Патриот, машины уже стоят на балансе мэрии.

О дальнейших планах мэр рассказала в своём «Инстаграме». Одним из главных направлений в работе станет экономия бюджета администрации.

На новом посту мэр уже успела получить одобрение пользователей соцсетей. Она пообещала расторгнуть контракт с подрядчиком, когда узнала от жителей города, что асфальт на дорогах рабочие укладывают прямо на снег.

«Глава города Сардана Авксентьева поручила провести служебную проверку, которая подтвердила некачественное и совсем несвоевременное выполнение условий контракта подрядчиком. По поручению главы города, акты выполненных работ подписаны не будут, а контракт будет и вовсе расторгнут. Подрядчик будет внесён в список недобросовестных».

Сэкономить бюджет города мэр решила и на фестивале «Зима начинается с Якутии», в рамках которого чиновники запланировали за 800 тысяч рублей пригласить московского мехового модельера Ирину Крутикову для показа её моделей. На эти деньги глава города намерена закупить 45 очистителей воздуха для начальных классов школ Якутска.

Фестиваль состоится, но без московского модельера.

«Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий — пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать», — цитирует слова мэра издание «Якутия. Инфо».

Некоторые пользователи «Инстаграма» теперь хотят такого же градоначальника в своём городе.

«Можно такого Мэра в Новосибирск, очень надо», — пишет пользователь kon.stan.tin88.

«Пожалуйста, приезжайте к нам в Омск. Я завидую жителям вашего города, что у них есть такой мэр», — приглашает artemsyntin.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top