Все новости » Китай » Первыми заражёнными COVID-19 в 20 странах были жители Уханя или те, кто посещал Ухань

Первыми заражёнными COVID-19 в 20 странах были жители Уханя или те, кто посещал Ухань

логотип Epoch times
Первыми заражёнными COVID-19 в 20 странах были жители Уханя или те, кто посещал Ухань

Пассажиры стоят в очереди в международном аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса в Мюнхене, Германия, 7 ноября 2019 года. CHRISTOF STACHE/AFP via Getty Images

В ходе расследования корреспондент китайской The Epoch Times выяснил, что по меньшей мере в 20 странах первыми пациентами с COVID-19 стали жители Уханя либо те, кто посетил город в период вспышки.  26 января на пресс-конференции мэр Уханя Чжоу Сяньвань заявил, что более 5 млн человек покинули город до закрытия, как сообщал новостной сайт The Paper.

20 стран: Тайланд, Япония, Южная Корея, США, Сингапур, Вьетнам, Франция, Австралия, Канада, Малайзия, Непал, Камбоджа, Германия, ОАЭ, Финляндия, Индия, Филиппины, Италия, Швеция, Бельгия. А также Гонконг, Тайвань и Макао.

13 января 2020 года Министерство общественного здравоохранения Таиланда сообщило о первом подтверждённом случае заражения вирусом. Пациентка — 61-летняя китаянка из Уханя. В аэропорту Суварнабхуми, после проверки тепловизором, у пассажирки обнаружили высокую температуру. 8 января её госпитализировали. Тест показал положительный результат на коронавирус. Заражённая не посещала рынок морепродуктов «Хуанань» в Ухане, который связывают с началом вспышки.

16 января 30-летний житель префектуры Канагава стал первым подтверждённым случаем в Японии. 3 января в Ухане у него поднялась температура, через три дня мужчина вернулся в Японию, а 10 января его госпитализировали. Во время поездки в Ухань мужчина не посещал рынок «Хуанань».

20 января Южная Корея сообщила о первом случае заражения, пациентка — 35-летняя китаянка из Уханя. 19 января в международном аэропорту Инчхон у неё обнаружили высокую температуру и другие симптомы заболевания. Женщину поместили в местную больницу и изолировали. Она не посещала рынок «Хуанань» в Ухане и не контактировала с дикими животными.

21 января в США зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. 15 января 30-летний мужчина вернулся из Уханя в Сиэтл, штат Вашингтон. 19 января мужчина прошёл обследование и на следующий день ему поставили диагноз «вирусная пневмония».

21 января у 55-летней предпринимательницы, жительницы Тайваня, диагностировали вирус. За день до этого женщина вернулась в Тайвань из Уханя, из-за высокой температуры, кашля и затруднённого дыхания её госпитализировали.

21 января власти Макао подтвердили COVID-19 у туриста из Уханя.

22 января зафиксировали первый случай в Гонконге. Вечером 21 января пассажир скоростного поезда прибыл в Гонконг из Шэньчжэня, на станции у него обнаружили высокую температуру и немедленно госпитализировали в местную больницу. До этого турист побывал в Ухане.

23 января в Сингапуре 66-летнему туристу из Уханя поставили диагноз: заражение вирусом. 20 января мужчина вместе с семьёй прибыл в Сингапур. Через два дня у него поднялась температура и появился кашель, мужчина прошёл обследование в центральной больнице, где и поставили диагноз.

23 января Министерство здравоохранения Вьетнама объявило, что отец и сын, граждане Китая, заразились COVID-19. Отец приехал в Ханой из Уханя, а затем посетил провинцию Лонган, города Нячанг и Хошимин с сыном, который живёт в Лонгане. 17 числа у отца поднялась температура, а затем и у сына. 22 января их госпитализировали в больницу «Чо Рэй».

24 января Франция подтвердила первые три случая заражения. Первым пациентом стал 49-летний этнический китаец из Бордо. Мужчина ездил в Ухань и вернулся в Париж 22 января, на следующий день ему поставили диагноз. Второй пациент из Парижа также побывал в Ухане до заболевания. Третий заражённый — родственник второго пациента.

24 января студент из Непала, который обучается в Ухане, вернулся на родину, где ему поставили диагноз. Студент стал первым подтверждённым случаем в Непале.

25 января в Австралии вирус обнаружили у 50-летнего китайца из Уханя, который прилетел самолётом авиакомпании China Southern Airlines в Мельбурн через Гуанчжоу.

25 января представитель департамента здравоохранения Торонто, Канада, объявил на пресс-конференции, что 23 февраля, после возвращения из Уханя, у 50-летнего мужчины поднялась температура и появились другие симптомы, 25 январе у него диагностировали заражение.

25 января Малайзия объявила о первых трёх подтверждённых случаях заболевания. Один из пациентов — жена первого заразившегося, выявленного в Сингапуре. Два других — их дети. Все трое — туристы из Уханя.

27 января первым пациентом с COVID-19 в Камбодже стал китаец, который прилетел в Сиануквиль из Уханя.

27 января в Германии зафиксировали первый случай заболевания уханьской пневмонией. Пациент — сотрудник компании автозапчастей Webasto. 21 января мужчина участвовал на семинаре в Стокдорфе, куда приехала китайская коллега из Шанхая. 23 января, на обратном пути, женщина почувствовала себя плохо. По сведениям, в Шанхае китаянка виделась с родителями из Уханя.

29 января Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ объявило, что в стране обнаружили первый подтверждённый случай. У членов китайской семьи, приехавшей из Уханя, диагностировали коронавирусную инфекцию.

30 января в Центральную больницу Лапландии на севере Финляндии госпитализировали 32-летнюю инфицированную туристку из Уханя.

30 января власти Индии объявили, что индийский студент стал первым пациентом с COVID-19 в Индии. Пациент из штата Кералы учился в Уханьском университете и недавно вернулся на родину.

30 января Министерство здравоохранения Филиппин подтвердило, что у 38-летней женщины из Уханя коронавирусная пневмония. 21 января женщина прибыла в Манилу через Гонконг. 44-летний мужчина, который её сопровождал, умер 2 февраля.

31 января в Италии первыми пациентами стали супруги, граждане Китая. Они уехали из Уханя за день до закрытия города и 23 января вылетели в Милан. Через несколько дней после прибытия у обоих поднялась температура и появился кашель. 30 января состояние супругов ухудшилось, их госпитализировали.

31 января Швеция подтвердила, что в стране диагностировали первый случай: женщина ездила в Ухань и после возвращения в Швецию начала кашлять.

4 февраля Бельгия объявила о том, что у одного из девяти бельгийцев, 2 февраля прибывших из Уханя, диагностировали COVID-19, а у остальных восьми тесты показали отрицательный результат.

Кроме того, 27 января первым пациентом в Шри-Ланке стала 43-летняя женщина из провинции Хубэй. В России первые заболевшие — граждане Китая.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем