Пьеса о жизненной драме отставного пилота F-16 прошла в Вашингтонe (видео)

The Epoch Times08.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/08/2014-07-08T082644Z_1_LOVEA670NGJQY_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-PILOT-PLAY-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-08T082644Z_1_LOVEA670NGJQY_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-PILOT-PLAY-O.jpg»]

Премьера пьесы о женщине-пилоте истребителя F-16, которую отправили на сидячую службу — управлять беспилотниками из диспетчерской, прошла в Вашингтонe, округ Колумбия. Cпектакль вскоре привезут в различные театры не только США, но и всего мира.

Пьеса о жизненной драме отставного пилота впервые прошла на сцене в Вашингтоне. В роли бывшего пилота истребителя F-16 актриса Люси Эллинсон. После службы в Ираке её героиню отправляют «служить на стуле» — как она с горечью говорит — управлять беспилотниками, сидя за компьютером. Вместо боевых вылетов — дежурства в душном трейлере без окон в пустыне в Лас-Вегасе.

Героиня скучает по боевым товарищам, по небу и чувству опасности. Но её психологические переживания связаны не только с тоской по штурвалу. Согласно прошлогоднему докладу Пентагона, диспетчеры, управляющие дронами, испытывают не меньшие психологические перегрузки, чем пилоты в Ираке и Афганистане.

Причина — они неделями выслеживают свою цель — зачастую это человек, наблюдают за его жизнью, а уничтожив, они должны ещё и зафиксировать при помощи встроенной в беспилотник камеры последствия. Чтобы лучше понять персонажа, актриса разговаривала с диспетчерами беспилотников.

ЛЮСИ ЭЛЛИНСОН, АКТРИСА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ:

«У них уровень психологических расстройств пост-травматического характера такой же высокий — если не выше, как у боевых пилотов. И всё из-за того, что у них появляется взаимоотношения с объектом слежки. А потом им надо увидеть последствия. Пилот истребителя, сбросив снаряды, будет уже в нескольких десятков километров от того места, где они упали. А диспетчеру надо зависнуть над местом обстрела».

Пьесу американского писателя Джорджа Бранта впервые поставили в Великобритании. Вскоре спектакль привезут в другие театры Америки, а затем предстоит мировое турне.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА