Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Песчаные розы в шоколаде

    Песчаные розы в шоколаде


    Такие каменные розы образуются в пустынях в результате контакта с водой, просочившейся в песок. Испарение воды приводит к кристаллизации песка, который приобретает интересные контуры.

    Этот простой и вкусный рецепт является отличным способом приобщить детей к готовке.

    Ингредиенты:

    – 150 г корнфлекса;

    – 50 г растительного масла;

    – 300 г чёрного шоколада;

    – 50 г сахарной пудры.

    Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на медленном огне. Бросьте туда кусочки шоколада и размешивайте, пока они не растают.

    Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

    Добавьте корнфлекс в кастрюлю, перемешивайте, пока он не будет полностью покрыт шоколадной смесью. Выключите огонь.

    Покройте фольгой противень или поднос, чайной ложкой выложите небольшие горки, сформировав «розы». Поставьте поднос в холодильник на час. Отделите от фольги «песчаные розы» ножом. «Песчаные  розы» готовы!

    Храните в закрытой ёмкости в холодильнике.

     

    Версия на французском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top