
Песчаные розы в шоколаде
Такие каменные розы образуются в пустынях в результате контакта с водой, просочившейся в песок. Испарение воды приводит к кристаллизации песка, который приобретает интересные контуры. Этот простой и вкусный рецепт является отличным способом приобщить детей к готовке.
Ингредиенты:
– 150 г корнфлекса;
– 50 г растительного масла;
– 300 г чёрного шоколада;
– 50 г сахарной пудры.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на медленном огне. Бросьте туда кусочки шоколада и размешивайте, пока они не растают.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте корнфлекс в кастрюлю, перемешивайте, пока он не будет полностью покрыт шоколадной смесью. Выключите огонь.
Покройте фольгой противень или поднос, чайной ложкой выложите небольшие горки, сформировав «розы». Поставьте поднос в холодильник на час. Отделите от фольги «песчаные розы» ножом. «Песчаные розы» готовы!
Храните в закрытой ёмкости в холодильнике.
Версия на французском
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times