Якорная церковь недалеко от Инглби, Англия. (Любезно предоставлено AP) | Epoch Times Россия
Якорная церковь недалеко от Инглби, Англия. (Любезно предоставлено AP)

Пещеры Анкор Черч могут быть одним из старейших жилищ Великобритании

Автор: 26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Археологи из Королевского сельскохозяйственного университета в сотрудничестве с коллегами из Wessex Archeology провели подробные исследования пещер Якорной церкви между деревнями Формарк и Инглби.

По мнению учёных, узкие дверные проёмы и окна характерны для саксонской архитектуры.

Вырезанная в скале колонна похожа на найденные в саксонском склепе в соседнем Рептоне, предположительно построенного Виглафом — королём Мерсии, королевства в английских Мидлендсах. Виглаф правил с 827 года до своей смерти в 839 году.

«Есть двери, окна, потолки, полы. Вернее, их фрагменты, они разрушены, но они есть, — объясняет главный исследователь Эдмунд Саймонс, из Королевского сельскохозяйственного университета. — Фактически в Британии это, наверное, самое старое сохранившееся помещение, в котором люди жили, готовили, спали, ели и молились».

Считается, что пещеры, такие, как в Якорной церкви, часто служили убежищем средневековым отшельникам.

Но в данном случае местная легенда связывает это место с Сент-Хардульфом.

Во фрагменте печатной книги ХVІ века говорится:

«Сент-Хардульф живёт в келье внутри скалы недалеко от реки Трент».

Учёные отождествляют Хардульфа с Эардвульфом, королём англо-саксонского королевства Нортумбрии, который был свергнут в 806 году.

Хардульф умер примерно в 830 году и был похоронен в Бридоне на холме, всего в восьми километрах от пещер.

Считается, что некоторые из сохранившихся скульптур в деревенской церкви Святой Марии и Святого Хардульфа, которая была основана как монастырь в VII веке, ранее находились в храме бывшего короля.

«У него было очень долгое и насыщенное событиями правление в Нортумбрии, он пережил покушение на его жизнь, совершил прелюбодеяние, убивал людей», — говорит служащий церкви по вопросам наследия Рэйчел Аскью.

«Дело в том, что он был свергнут с трона, поэтому приехал в уединённое место на берегу реки Трент».

В то время территорию вокруг близлежащей деревни Рептон занимали викинги.

Вскоре после смерти Хардульфа викинги разбили зимний лагерь в Рептоне.

Археологи полагают, что в ХVІІІ веке пещеры, возможно, были видоизменены. Были добавлены кирпичная кладка и оконные рамы, а также расширены некоторые отверстия в стенах, чтобы могли пройти хорошо одетые дамы.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА