Все новости » Жизнь » Петербургским чиновникам для уборки снега выдали лопаты с фамилией губернатора. Чтобы лучше убирали снег!

Петербургским чиновникам для уборки снега выдали лопаты с фамилией губернатора. Чтобы лучше убирали снег!


Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 9 января распорядился выдать чиновникам лопаты, на которых написано «лопата Беглова». По его мнению, именные лопаты помогут должностным лицам лучше убирать снег на улицах города.

«Каждому главе района выдать по лопате, чтобы на ней было написано «лопата Беглова», — сказал он, отметив, что у него самого есть такая в багажнике. — Если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать», — приводит слова главы северной столицы издание «Интерфакс».

Он подчеркнул, что проедет по районам и проверит наличие лопат в багажнике чиновников.

«Там, где беспорядок, возьмём лопаты и будем вместе с вами убирать территорию», — сказал Беглов.

Уже на следующий день чиновники вышли на уборку снега. Замглавы Выборгского района Арина Артемова вышла с «лопатой Беглова» убирать снег в одном из дворов.

«Лопата Беглова» обрела такую популярность, что у неё появился свой телеграм-канал, на который за сутки подписались 240 человек, а в интернете началась продажа именных лопат.

В январе Санкт-Петербург завалило снегом, толщина слоя которого достигала 45 сантиметров. Последняя такая снежная зима была в 2010/11 годах.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top