Все новости » Жизнь » Петербуржец пробежал благотворительный марафон и собрал 1 млн рублей на реабилитацию троих детей с ДЦП

Петербуржец пробежал благотворительный марафон и собрал 1 млн рублей на реабилитацию троих детей с ДЦП



29-летний петербуржец, почётный донор и волонтёр Евгений Кутузов совершил этим летом персональный супермарафон по маршруту Санкт-Петербург ― Эльбрус с целью собрать деньги на реабилитацию троих детей с ДЦП. Для лечения детей нужны были 2,5 млн рублей, Евгению пожертвовали более 1 млн рублей, сообщает ИА Великий Новгород.

Свой марафон Евгений начал 18 мая, в свой день рождения, а завершил через четыре месяца. О своём путешествии протяжённостью 8 000 км мужчина рассказывал в группе «5 000 км добра». Он призывал пользователей пожертвовать посильную сумму. На его счёт ежедневно поступали деньги, что стимулировало его продолжать свой путь.

«Никакой специальной физподготовки у меня нет, ― говорит Евгений. ― Я не спортсмен, не легкоатлет. Обычный человек, который хотел не преодолеть себя, а собрать деньги детям. Это может каждый».

Вдохновил мужчину на путешествие литовский пожарный, совершивший благотворительный забег на 3 500 км, чтобы собрать деньги семьям погибших коллег. Евгений же решил помочь троим детям с ДЦП: 16-летней Насте, 13-летнему Вадиму и четырёхлетнему Тимуру.

«В первый день я вообще не верил, что это возможно. Когда стартовал из Петербурга в сторону Пушкина, у меня в голове была одна мысль: "Боже, что я делаю, зачем?! Это какое-то безумие". Но именно благодаря тому, что это какое-то безумие, есть шанс привлечь внимание к сбору средств», ― цитирует Евгения издание «Великий Новгород».

Парень взял с собой телефон, сменную одежду, спальник, палатку, которую выбросил в первый же день, поскольку передвигаться было тяжело. Ориентировался в пути по Яндекс-картам. В дороге бегун столкнулся с разными трудностями. В одной из деревень его ограбили на 6 тысяч рублей, в другом месте ― скрутило живот.

«Не было бы больных детей ― давно бы уже развернулся и бросил всё, ― сказал молодой человек журналисту »Комсомольской правды». ― Физически очень тяжело дался поход. Ел где придётся ― на заправках всяких, полуфабрикаты… да и лето выдалось аномально жарким! Много денег я потратил на питьевую воду, часто она заканчивалась».

Восхождение на Эльбрус, на высоту 4 800 метров, Евгений совершил со своей девушкой, которая специально прилетела к нему из Санкт-Петербурга. После путешествия он сразу сделал ей предложение.

Под Воронежем Евгений заметил на автозаправке брошенную кошку, расчувствовался и взял её с собой. 50 дней она провела на его плече, и теперь Мурлыка живёт с ним.

Весь поход обошёлся Евгению в 100 тысяч рублей, заработанных им ранее. Детям он собрал 1,028 млн рублей. Этой суммы хватит на лечение маленького Тимура. А 16-летней Насте будет оплачен целый месяц реабилитации в Пекинской детской больнице. Нужен ещё 1 млн рублей. Дети и родители по-прежнему надеются на чудо и помощь людей.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top