Петербуржцы собрали 70 тысяч рублей, чтобы выкупить львёнка у частного владельца

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Полугодовалая львица Симона переполошила весь Петербург, когда самостоятельно отправилась погулять по улицам города. Она уселась в сугробе на проспекте Энергетиков и рассматривала прохожих. Испугались не только прохожие, но и сам львёнок, оказавшийся в одиночестве.

Выяснилось, что Симона живёт в квартире бывшего участника реалити-шоу «Дом-2» Александра Васюковича, как обычная домашняя кошка. Животное он купил по объявлению.

По словам Васюковича, Сима — добродушная кошка, только царапается сильнее. Сейчас она весит 25 кг и отличается игривым нравом.

«Раньше мы с ней проводили фотосессии. Но теперь она подрастает, и в квартире её держать уже очень тяжело. Поэтому я решил выставить её на продажу. Но в цирк и зоопарк её не отдам, там ей будет плохо», — цитирует владельца сайт news.mail.ru.

По мнению зоозащитников, переезд львицы в центр «Велес», специально созданный для спасения диких животных, стал бы лучшим выходом. Однако хозяин запросил за Симону 100 тысяч рублей. Сотрудникам центра удалось снизить эту сумму до 70 тысяч.

Учитывая, что центр существует только на пожертвования, 13 января его сотрудники разместили в соцсетях призыв к сбору денег для спасения Симоны. На пост откликнулись неравнодушные горожане и за два дня необходимую сумму собрали.

«На выкуп львёнка вся сумма собрана! Огромное спасибо!» — написал центр в «ВКонтакте».

Симону уже перевезли в центр «Велес». После осмотра ветеринар обнаружил проблемы с лапой и рахит.

«Предварительно, львице нужно оперировать лапу. Ходить ей тяжело, неудобно», — сообщил он изданию «Санкт-Петербург.Ру».

На 21 день Симону поместят в карантин, а потом разрешат посетителям навещать её.

В центре уже живёт львица Эльза, которую туда передал петербуржец, получивший животное в подарок и не имеющий возможности содержать его.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА