Петиционеры в Китае ворвались в «чёрную тюрьму» и освободили друга

Автор: 14.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Чтобы спасти друга и товарища, протестующего против несправедливого отношения властей, группа активистов ворвалась в «чёрную тюрьму» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

«Чёрными тюрьмами» китайцы называют незаконные места содержания под стражей, которые создаются местными чиновниками китайского режима. Их используют, чтобы задерживать петиционеров, активистов и любого неугодного без всякой юридической процедуры. Петиционерами являются граждане, которые обращаются со своими жалобами или ходатайствами в вышестоящие инстанции в Пекине. Они сообщают центральному правительству о злоупотреблениях местных чиновников.

14 друзей Тан Сюэциня 24 августа около 4 часов утра ворвались в здание, которое в настоящее время используется как «чёрная тюрьма» в городе Шихэцзы Синьцзян-Уйгурского автономного района, и освободили его.

«Этот дом должны были отдать людям с низкими доходами, но он стал “чёрной тюрьмой”, в которой держали петиционеров», — сказал г-н Тан в интервью телевидению New Tang Dynasty (NTD).

16 августа он был задержан, так как местные чиновники не хотели пускать его в Пекин, куда он намеревался в 13-й раз отвезти жалобу. По его словам, его держали в тюрьме без суда и следствия с 2012 года.

В 2006 году поля г-на Тана захватила местная строительная компания, сговорившаяся с чиновниками. Он не получил никакой компенсации и стал писать жалобы и петиции, чтобы добиться справедливости. В Пекине есть Государственное бюро писем и звонков, которое, как предполагается, получив жалобы и звонки от людей, должно рассматривать их проблемы. В реальности система почти не работает.

В день, когда задержали Тан Сюэциня, чиновники сообщили, что помогут ему встретиться с руководством политико-юридической комиссии, чтобы обсудить его жалобу. Однако это была ловушка.

Г-на Тана бросили в «чёрную тюрьму» и пытали. 14 человек, которые спасли его, тоже были петиционерами и уже побывали в этой тюрьме.

«То, что делают власти, нельзя больше называть поддержанием стабильности, — считает г-н Тан. — Они похищают и грабят вас, а вы не можете даже сопротивляться. Если вы это сделаете, то вас обвинят в нарушении общественного порядка. Если вы дадите отпор, то вас обвинят в терроризме».

После побега из «чёрной тюрьмы» ему потребовалось 10 дней, чтобы добраться до Пекина. Он сказал, что его преследовали бандиты, нанятые Управлением общественной безопасности Синьцзяна.

«Каждый раз, когда меня задерживали, заместитель директора местного офиса обращений Хэ Вэйгань получал награды от местного правительства. Они даже нанимали бандитов, чтобы ловить нас у пекинского Бюро писем и звонков. Бандиты получали 100 000 юаней за каждого схваченного петиционера», — сказал г-н Тан.

Чиновник из местного офиса обращений однажды сказал ему: «100 000 — это пустяки, у нас много денег. Закон — это пустяки, у нас есть свой собственный закон. Что ты можешь нам сделать?»

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА