Все новости » Новости России » Общество России » Петиция за отставку Медведева, или к чему приводят необдуманные слова (видео)

Петиция за отставку Медведева, или к чему приводят необдуманные слова (видео)


На сайте Change.org появилась петиция за отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Последней каплей, переполнившей чашу терпения автора, стал совет Медведева учителям по поводу низких зарплат. Число подписей под петицией растёт на глазах. /epochtimes.ru/

«Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям „как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить“, стоять во главе Кабинета министров. Рыба гниёт с головы, может отсюда „эффективность“ работы министерств?!» ― говорится в петиции. Петицию уже подписали более 25 тысяч человек.

На форуме «Территория смыслов на Клязьме» Дмитрий Медведев на вопрос о маленьких зарплатах учителей заявил, что педагог ― это призвание, а желающие зарабатывать деньги могут уйти в бизнесмены.

Слова премьера в среде педагогов восприняли как очередную пощёчину, сообщил член совета межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Рудой. «Уже все привыкли к плевкам со стороны властей. Это просто ещё одна пощёчина, которую примут», ― резюмировал он. Рудой подчеркнул бессмысленность высказывания Медведева. Если все педагоги пойдут в бизнес, то кто будет учить наших детей? В системе образования и так проблем хватает, считает он. Кроме того, в бизнесе из 40 начинающих предприятий выживает только одно, напомнил Рудой.

Вы здесь держитесь

Совет педагогам ― не единственное оптимистичное высказывание премьер-министра. В мае 2016 года во время посещения Крыма к нему обратилась пенсионерка с жалобой на маленькие пенсии. В ответ она услышала фразу, облетевшую всю страну и ставшую афоризмом: «Просто денег нет сейчас. Найдём деньги ― сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

После этого крылатая фраза «Денег нет, но вы держитесь» появилась на пряниках Бурятии. Следом россиянам напомнил об афоризме Медведева рекламный баннер оператора мобильной связи Tele2, на котором было написано: «Конкуренты, но вы держитесь там! Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!» Правда, после этого Tele2 расторг контракт с рекламным агентством.

Федерации ― большие жирные коты

Досталось от Медведева и представителям спорта. После неудачной Олимпиады 2010 года в Ванкувере, Дмитрий Медведев раскритиковал руководство спорта. «Во главу угла должна быть поставлена фигура самого спортсмена — не федераций, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, не тем более руководителей федераций и даже не тренеров, при всём колоссальном к ним уважении: спортсмены достигают успехов — они должны быть эпицентром внимания», ― заявил он на встрече с руководством «Единой России».

Хватит кошмарить бизнес!

Первый свой летучий афоризм Медведев в роли президента озвучил в 2008 году на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарине Смоленской области. «Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы перестали кошмарить бизнес», ― заявил он.

Однако в этом же году на жалобы бизнесменов на заседании в Магадане он парировал: «Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас ещё тяжёлый, но не надо скулить».

Что я говорю ― в граните отливается

Этот афоризм Медведева попал прямо в точку и охарактеризовал все его дальнейшие высказывания. В 2009 году после выступления Дмитрия Медведева на заседании комиссии по модернизации экономики ответного слова «на его реплику» попросил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Медведев на его высказывание отреагировал довольно резко: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается».

Неудачные шутки зарубежных политиков

Джон Керри

В ноябре 2006 года сенатор США Джон Керри во время выступления в калифорнийском колледже в Пасадене напутствовал студентов: «Не пренебрегайте образованием. Хорошо учитесь, выполняйте домашние задания. Если вы приложите усилия к тому, чтобы стать умными, у вас всё получится. В противном случае вы будете торчать в Ираке».

Глава госдепартамента США Джон Керри. Фото: Win McNamee/Getty Images

Глава госдепартамента Соединённых Штатов Джон Керри. Фото: Win McNamee/Getty Images

Его речь вызвала возмущение среди американцев. Они восприняли его шутку как издевательство над американской армией: дескать, в ней служат те, кто больше ни на что не способен.

Премьер-министр Венгрии

В феврале 2005 года после футбольного матча между сборными Венгрии и Саудовской Аравии, закончившегося вничью, премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань заявил: «Наши футболисты самоотверженно сражались против команды, в которой было много террористов».

Премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

Премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

Послы и консулы арабских стран собрали экстренное совещание в Будапеште, после чего посол Саудовской Аравии покинул Венгрию. Дипломатические отношения между странами прервались.

Кремль на  петицию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на петицию напомнил, что задачу повысить доход преподавателей до средней зарплаты по экономике региона никто не отменял. «Эти параметры „майских указов“ никто не пересматривал», — ответил Песков на вопрос о размере зарплаты учителям, сообщает Life.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top