Онежские петроглифы. ru.wikipedia.org/SergeiBelousov - собственная работа/CC BY-SA 4.0/ https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=49608190 | Epoch Times Россия
Онежские петроглифы. ru.wikipedia.org/SergeiBelousov - собственная работа/CC BY-SA 4.0/ https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=49608190

Петроглифы Карелии включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

The Epoch Times30.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На 44-й сессии комитета ЮНЕСКО в состав объектов всемирного наследия включили петроглифы Карелии, расположенные на побережье Онежского озера и Белого моря на расстоянии около 300 км друг от друга. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.


По словам главы Карелии, после признания объекта всемирным наследием туристический поток к нему «значительно увеличивается», особенно из-за рубежа.

«Важно будет уделить внимание транспортной инфраструктуре, благоустройству городов Беломорск и Пудож, развитию в них сферы услуг и гостиничного сервиса», — сказал Парфенчиков.

Глава региона также отметил, что после присвоения петроглифам нового статуса власти региона возьмут на себя дополнительные обязательства по их сохранению.

Петроглифы — это выбитые на каменной основе изображения. Карельские петроглифы относятся к эпохе неолита. Это один из крупнейших в мире комплексов наскального искусства по количеству изображений и по площади распространения. В Карелии насчитывается свыше 4600 петроглифов, содержащих информацию о жизни первобытных людей в Северной Фенноскандии.

Петроглифы Белого моря в основном представляют собой рисунки, изображающие сцены охоты и мореплавания, а также следы животных и людей.

Наскальные рисунки на Онежском озере в основном изображают птиц, животных, фигуры полулюдей и полуживотных, а также геометрические фигуры, которые могут символизировать луну и солнце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА