Певчие птицы помогут изучить формирование человеческой речи

The Epoch Times14.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости, 14 декабря /epochtimes.ru/. Американские учёные обнаружили, что люди и певчие птицы имеют один и тот же набор генов, отвечающих за речь.

Биологи изучили 48 видов птиц и пришли к выводу, что гены, отвечающие за пение птиц и человеческую речь, идентичны. Причём эти гены имеются только у певчих птиц. Непоющие птицы и приматы таких генов не имеют.

По мнению специалистов, изучение певчих птиц может помочь лучше разобраться в процессе формирования человеческой речи. С помощью человеческих генов достаточно сложно изучить это явление, а слоны и киты, которые тоже могут говорить, слишком велики.

Учёные пришли к выводу, что легче всего будет проводить исследование на попугаях, которые хорошо имитируют человеческую речь. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА