Певец из Северной Осетии исполняет детские мечты. Скольких же ребят он сделал счастливыми!

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Оперный певец из Северной Осетии Вадим Чельдиев весь предыдущий год помогал юным дарованиям. Он заботится о детях из бедных семей, родители которых не в состоянии купить ребёнку музыкальный инструмент, пишет сайт stavropolye.tv.

В прошлом году Вадим пожертвовал 1 млн рублей для покупки музыкальных инструментов 20 детям, которые мечтали о собственной скрипке или фортепьяно.

На почту Вадима приходит много писем от одарённых ребят, на которые он отвечает, а потом по мере возможности отправляет детям инструменты.

Нередко Вадим обращается за помощью к пользователям соцсети «ВКонтакте»:

«Друзья! Нужна ваша помощь!

 

Пианино и скрипки детям я куплю, но вот контрабас — это дорогой инструмент, и чем он старше, тем дороже! Но начать заниматься можно и с не очень дорогого, но в Осетии их вообще нет! А то, что в Осетии появился ребёнок, который хочет играть на контрабасе, это очень приятная редкость, и дай Бог, чтобы дорога привела этого мальчика прямо в оркестр одного из лучших театров мира!

 

Давайте вместе подарим ребёнку инструмент, а нам всем — ещё одного талантливого осетина!»

Кроме покупки инструментов детям Вадим ездит по республике и организует для детей бесплатные занятия по музыке и актёрскому мастерству.

Недавно певец запустил благотворительный проект «Ирон Зиу», что переводится как «Осетинская взаимопомощь». Участники проекта перечисляют ежемесячно на счёт по тысяче рублей, а потом эти деньги отправляют нуждающимся на оплату лечения, срочных операций, покупку необходимых вещей.

В рамках проекта организована помощь многодетным семьям. Для них определены места сбора вещей и продуктов.

«Спасибо Вам всем, кто вступил и вступает в «Ирон Зиу». Это всё благодаря Вам всем, благодаря каждому из Вас люди получают помощь и понимают, что они не одиноки. У многих людей нет элементарно денег на дорогу, чтобы поехать самому или отвезти своего ребёнка на операцию или осмотр… Спасибо Вам всем ещё раз, а мы продолжаем», — поблагодарил Вадим пользователей соцсети.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА