Певица даёт благотворительные концерты в колониях. Заключённые говорят: «Она душу меняет»

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Редкий вид благотворительности выбрала Светлана Копылова ― исполнительница авторских песен-притчей, искренне верующий человек. Она решила нести свет добра в женские и мужские колонии по всей России. Её песни о добре и зле, самопожертвовании, Боге, борьбе с пороками, прощении и сострадании затрагивают сердца слушателей.

В своём выступлении за полтора часа певица обычно исполняет около 30 песен, разговаривая между ними со зрителями. После её концерта заключённые вытирают слёзы и стоя аплодируют.

«Я давала концерты в детских домах, больницах ― дети очень любят мои песни. Выступала для стариков, инвалидов, заключённых. Но видите, дело в том, что все они, и дети в том числе, могут прийти на мои концерты, а заключенные ― нет. Это мне надо к ним идти. И свой выбор в благотворительной деятельности я остановила на заключённых. Я вижу, как светлеют их лица, и это очень важно», ― пишет она на своём сайте svetlana-kopylova.ru.

 

«Какого зрителя вы хотели бы видеть на своих концертах?» ― интересуются журналисты.

 

«Любого. Чем трудней, тем лучше. Я ведь пою не для того, чтобы растопить сердце пришедшей на концерт православной бабушки, которое и без того тёплое. Моя задача ― коснуться человека, может быть, живущего с какой-то озлобленностью, растопить его сердце, чтобы человек стал хоть на мгновение лучше».

Выступать в колониях Светлана начала с 2014 года. Первый раз она объехала в течение года более 10 колоний из 23 имеющихся в Свердловской области. До этого она иногда выступала в тюрьмах. С тех пор осуждённые колоний ждут её концертов.

«Она душу меняет», ― говорят о ней заключённые.

Поклонники творчества Светланы восхищаются её выступлениями в колониях и называют «светлым лучом солнца в этом по-настоящему тёмном царстве».

Однако некоторые любители творчества полагают, что петь убийцам и насильникам безнравственно, поскольку они и так недостаточно наказаны.

Третья категория слушателей пытается примирить обе стороны. «От тюрьмы и от сумы не зарекайся!»

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА