Вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna от коронавируса (COVID-19), 19 марта 2021 г. (Dado Ruvic / Illustration / Reuters) | Epoch Times Россия
Вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna от коронавируса (COVID-19), 19 марта 2021 г. (Dado Ruvic / Illustration / Reuters)

Pfizer-BioNTech и Moderna могут заработать миллиарды на бустерных вакцинах от COVID-19

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Альянс Pfizer-BioNTech и Moderna могут получить миллиарды, производя прививки от COVID-19 в ближайшие годы. По мнению аналитиков и агентов, это может быть сопоставимо с 6 млрд $ ежегодных продаж вакцин против гриппа.

По данным Reuters, Pfizer, её немецкий партнёр BioNTech и Moderna вместе продадут более 60 млрд $ продаж своих вакцин против COVID-19 до 2022 года по соглашениям о начальных дозах и ревакцинациях.

Аналитики, которые цитирует службу новостей, прогнозируют, что выручка альянса Pfizer — BioNTech составит более 6,6 млрд $, а Moderna — 7,6 млрд $, в основном от уколов-ускорителей. В более долгосрочной перспективе они прогнозируют, что в итоге рынок выручит на уровне около 5 млрд.

Moderna пока не ответила на запрос по поводу прогнозов продаж бустерных прививок, в то время как представитель Pfizer сказал, что единственный прогноз доходов от вакцины COVID-19 на 2021 год — 33,5 млрд $.

Президент Moderna Стивен Хоге сказал в недавнем интервью, какие рыночные силы, стимулирующие продажи вакцины COVID-19, будут развиваться.

«В какой-то момент это станет более традиционным рынком — мы посмотрим, какие группы риска, какую ценность мы создаём и количество продуктов. Это в итоге повлияет на цену».

Руководители Pfizer заявили во время телефонного разговора о прибылях и убытках компании за второй квартал, что, по их мнению, потребуется третья доза через шесть-восемь месяцев после первоначальной вакцинации и через регулярные промежутки времени в дальнейшем.

Производители вакцин заявили, что данные об уменьшении уровня антител у полностью вакцинированных людей через шесть месяцев, наряду с вирусными инфекциями в регионах, подтверждают необходимость в бустерах.

12 августа регулирующие органы США разрешили бустерные вакцины против COVID-19 для некоторых уязвимых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришло в виде обновления разрешений на использование в чрезвычайных ситуациях двух мРНК-вакцин. В нескольких странах, включая Израиль и Францию, даны аналогичные рекомендации по ревакцинации.

Вслед за разрешением FDA 13 августа последовало решение ключевой медицинской консультативной группы Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которая единогласно проголосовала за бустерные прививки для людей с ослабленным иммунитетом.

Директор CDC Рошель Валенски подписала рекомендацию Консультативного комитета по иммунизации, которая позволит практически незамедлительно развернуть бустеры.

Советник Белого дома по COVID-19 Энтони Фаучи сказал в интервью CBS News 12 августа, что, по его мнению, «вероятно» и «неизбежно», что всем понадобится ревакцинация от COVID-19.

В интервью NBC News 12 августа Фаучи признал:

«Неизбежно наступит время, когда нам придётся вводить бустеры всему населению».

Том Озимек имеет обширный опыт в журналистике, страховании вкладов, маркетинге и коммуникациях, а также в сфере образования для взрослых.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА