Philae отсылает на Землю важные данные на исходе заряда своих батарей (видео)

The Epoch Times16.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Космический зонд Philae, находящийся на комете Чурюмова-Герасименко, во второй и, возможно, в последний раз прервал сеанс связи с аппаратом «Розетта» и информационным центром на Земле.

Исследовательская программа-максимум не была реализована: зонду так и не удалось пробурить комету до ядра. Однако, миссию Philae всё же по большей части можно считать выполненной. В экстремальных условиях зонду всё же удалось передать на Землю информацию, считавшуюся уже практически потерянной.

От 80 до 90 процентов запланированной информации всё же доставлено на Землю — рапортует Европейское космическое агентство. Аккумуляторы аппарата Philae отключились, связь с ним прервана. Миссию космического зонда можно одновременно считать и удачной, и неудачной.

Крупных неудач две: нештатная посадка, ограничившая доступ света к панелям солнечных батарей и неожиданная твёрдость самой кометы, так толком и не поддавшейся бурению. Удача — то, что в таких условиях всё же удалось получить от зонда почти всю желаемую информацию. После первого аварийного отключения батарей, надежды на это почти не оставалось. Но учёным всё же удалось на время оживить аппарат и получить с него данные. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА