Логотип грузовика RAM отображается на грузовике в представительстве Fiat Chrysler на Манхэттене в Нью-Йорке. 23 июля 2018 г. (Spencer Platt / Getty Images) | Epoch Times Россия
Логотип грузовика RAM отображается на грузовике в представительстве Fiat Chrysler на Манхэттене в Нью-Йорке. 23 июля 2018 г. (Spencer Platt / Getty Images)

Пикапы Ram отозваны из-за неисправных боковых подушек безопасности

The Epoch Times15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Компания Stellantis отзывает более 266 тыс. пикапов Ram, главным образом в Северной Америке, потому что боковые подушки безопасности могут внезапно взорваться.

Это второй крупный отзыв пикапов из-за той же проблемы за последние два месяца.

Stellantis, ранее известная как Fiat Chrysler, заявляет, что отзыв распространяется на некоторые тяжёлые пикапы Ram 2500 и 3500 с 2015 по 2020 модельный год.

Также включены некоторые пикапы Ram 1500 предыдущего поколения, известные как Classic, с 2015 по 2020 год. Последняя версия Ram 1500 не отзывается.

В заявлении Stellantis в пятницу говорится, что некоторые автомобили загрязняются во время производства из-за инфляторов надувных подушек безопасности, которые были спроектированы так, чтобы реагировать на влагу. Металлические канистры, удерживающие инфлятор, могут разорваться, даже если подушки безопасности не сработают при аварии.

Разорвался один инфлятор, но Stellantis сообщила, что травм нет.

Компания заявляет, что уведомит клиентов, когда они смогут запланировать обслуживание. Владельцы с опасениями или вопросами могут позвонить по телефону (800) -853-1403.

В прошлом месяце General Motors отозвала более 400 тыс. пикапов в Соединённых Штатах из-за той же проблемы.

В документах, поданных при отзыве GM, говорится, что инфляторы были изготовлены в Мексике компанией Joyson Safety Systems, которая приобрела активы обанкротившегося производителя подушек безопасности Takata.

Takata использовала нитрат аммония для создания небольшого взрыва для надувания подушек безопасности при аварии. Но со временем это химическое вещество может стать более летучим под воздействием влаги из воздуха. Взрыв может разорвать металлическую канистру и выбросить куски в кабину.

Stellantis заявила в пятницу, что подушки безопасности в отзыве Ram не содержат нитрата аммония.

Подушки безопасности Takata вызвали самую большую серию отзывов автомобилей в истории США, когда было отозвано не менее 63 млн инфляторов. Правительство США заявляет, что по состоянию на прошлый год более 11,1 млн не были заменены. Во всём мире отозвано около 100 млн инфляторов.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА