Фото: hugo_petitjean/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: hugo_petitjean/needpix.com/СС0

Пилот самолёта не вышел на работу. Тогда его место занял один из пассажиров

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В британском аэропорту объявили о задержке на неопределённое время рейса в Манчестер-Аликанте (Испания) из-за отсутствия на рабочем месте одного из пилотов, сообщает издание Manchester Evening News.

Услышав это объявление, один из пассажиров, Майкл Брэдли, позвонил в авиакомпанию EasyJet и заявил, что готов сесть за штурвал самолёта. Он летел в отпуск с женой и маленьким ребёнком, и перспектива провести в аэропорту несколько часов его не привлекала.

Мужчина заявил, что он работает пилотом и готов выручить пассажиров. При себе у него оказались паспорт и лицензия пилота. В авиакомпании проверили документы и выяснили, что до этого дня у Майкла было четыре выходных.

«Они сказали: «Мы вам перезвоним». Тридцать восемь секунд спустя они позвонили мне и сказали: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, можете ли вы пилотировать самолёт в Аликанте»?»

Майкл занял кресло командира экипажа. Никто из пассажиров не был против такой замены.

«Ваш пилот пропал, но парень, который хотел улететь этим рейсом, будет управлять самолётом», — сообщили сотрудники на стойке регистрации.

Перед вылетом Майкл представился и успокоил людей, сообщив, что его жена и маленький ребёнок также сидят в этом салоне.

«К счастью, парень был на самом деле пилотом! ― прокомментировала ситуацию пассажирка. ― Возможно, рейс отменили бы, если бы не он! Чудеса».

По её словам, она немного нервничала, когда узнала, что самолёт поведёт один из пассажиров. Однако после того, как второй пилот представил Майкла, женщина успокоилась.

«Мы благодарим человека, который сегодня, 2 сентября, вместе со своей семьей отправляется отдыхать в Аликанте и вызвался выполнить полёт, ― представил экипаж Майкла в салоне.― Это означает, что пассажиры вовремя доберутся до пункта назначения, и говорит о его преданности своему делу».

«Это полностью соответствовало правилам, так как у него была лицензия и удостоверение личности. Мы отвечаем за безопасность», ― пояснил второй пилот.

Представитель авиакомпании отметил, что это был исключительный случай, и поблагодарил Майкла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА